※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のむらさん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子のママです。 咳と鼻水が続き、小児科で喘息の可能性が指摘されました。アレルギー関連の情報を調べ、じゅうたんの問題に悩んでいます。掃除方法についてアドバイスをお願いします。

8ヶ月の男の子のママです。
一週間前から咳と鼻水がでていて今日小児科に行ってみてもらうとあまり続くようだと喘息かもと言われました。
それがとてもショックで…
鼻水や咳は一、二カ月に一回のペースて出ていたので受診してきましたが良くなったりしていたのでホッとしてはいたんですが…
ネットで色々調べると小児喘息はアレルギーやダニやホコリが原因と書いており、じゅうたんも良くないと書いてましたがうちは備え付けのじゅうたんで外すこともできず困っています。
毎日ダイソンで掃除していますが何か良い方法があったらぜひ教えていただきたいです。

コメント

弟が小児喘息でした。苦しそうにしていたら、お風呂のシャワーを出して湿度あげて、落ち着くまでそこにいると楽になるみたいです。布団等の下にダニ捕獲シートを敷く。こまめに喚起。水泳をさせる。