コロナの追加子ども手当(1万円)が入っているか気になります。まだ入金されていないようで、受給拒否の場合は書類を返送するようです。旦那がコロナショックで困っているので、1万円でも助かるとのことです。
今更かもですが
コロナの追加の子供手当(1万円)って
みなさんもう入りましたか?
入った方はいつ頃入りました😢?
入るのって、普段子供手当が受給される口座ですよね⁉️
まだ入ってないみたいで。
ネットで調べたら受給拒否の方は届いた書類を返送してくださいみたいに書いててよく分からず紙を出した記憶があるんですけどこれは…やってしまいましたかね😭?
ちなみに旦那がコロナショック受けてるので1万円でも救われるのでサイト見て青ざめてます😰
- たまご
おと
子供手当の口座で、6月の支給月に入ってましたよ!
本当に入ってないですかね??
自治体によるかもしれませんが子供手当とは別日にしれっと入ってたので私も最初は見落としてました!!
HLHM
子供手当と同じ6月に入りましたよ🙆♀️同じ講座で同時に入金されていました✨
退会ユーザー
6月に入りました!
もし拒否の書類を提出してるなら振り込まれませんね😅
市役所に問い合わせてみては??
ぴよこ
うちの自治体は、6月末までに振り込み完了と自治体のホームページにありました😳
公務員の人は別途申請してその後受給とありましたが…
そうでなければもう完了していると思います💦
mama
児童手当の時と同じ日に入ってました。ハガキまで届きました
ママリ
うちは児童手当とは別に6月に「○○○○(市名)コソダテキュウフ」という名目で入ってましたよ😃
退会ユーザー
お子さん何ヶ月ですか??
らら
みなさんに同じく6月に入ってました!
自治体のHP見るといつにって書いてないですかね?
それを過ぎてたら恐らく拒否で出してしまってるかもしれませんね...💦
退会ユーザー
我が家は7月の終わり頃でした!役所に問い合わせてみてはどうですか?
むーむー
うちは7月始めに入金されてました!
うちの市は支給の決定通知が手紙できただけで受け取り拒否する方はとかは何も書いてなかったと思います🙄
ロッキー
8月末に入りました!
申請した時に、8月末になりますって言われましたよ😊
ママリ
他の方と同じく6月の児童手当と一緒に入りました😊
受給拒否の書類を返送しているなら貰えません😭
もう一度、通帳や市役所のホームページを確認してみてはどうでしょうか?
さすがにもう9月ですし、これから入金になる可能性は低いと思います😭
たまご
みなさんありがとうございます😣
6月の子供手当は通常通りの金額で、昨日口座を確認したのですが残高変わらずでした😂
やはり入ってるのですね…役所に確認してみます😣💦
コメント