旦那が株の資産運営を要求し、理解できずストレスを感じている専業主婦。働かない罪悪感とストレスで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
現在、二人目を妊娠中で一人目の育児休暇中の専業主婦のものです。
最近旦那が株を買い、私にも株の資産運営をしろとしつこいため、証券会社に登録をしました。
しかし、説明を見ても聞いても意味が分からないため、やりたくない旨を伝えると「なら、稼いでこい」と言われます。
渋々ですが、再び証券会社にやり方を聞いたりしたのですが、私には理解ができませんでした。
すると「理解力がない、理解しようとしていない」「役に立たんな」「使えないな」と…。
正直、そういうことが本当に苦手でやりたくありません。情けないのですが、株のことを考えるとストレスが溜まります。
でも、働かないという罪悪感もあります。
皆さんでしたらどうしますか?
- このは
コメント
tsuuuki
私も理解力がないから株とか絶対無理です。
それで文句言われるくらいなら
自分で株の管理してほしいですね。
退会ユーザー
ええー😱💥
それはちょっと傲慢ですよね❗
妊娠中、ストレスになるようなことあえてやらせる必要ないですよね(/≧◇≦\)💦
しかも株や証券は、ある程度、経済情勢を毎日把握してないと、やるといっても厳しいですよね?💦
そんなストレス今要りませんよねー!!( ;∀;)
お気持ちお察しいたします❗
働かないというか、今お腹で育ててるから!かなり体張ってるから!!って言いたいですよね(;_;)💡💡💡
-
このは
回答ありがとうございます。
本当にストレスになります(>_<)
おっしゃる通りで、毎日経済情勢を把握していないと難しいらしく…
もう、ちんぷんかんぷんです!
温かいお言葉、ありがとうございます!- 7月13日
このは
回答ありがとうございます。
自分で管理してほしいです。私もそう思います(>_<)