2歳の長男がおもちゃを持って買い物に行くことに悩んでいます。他の子も同じような行動をするのか、今のままで問題ないのか心配です。
買い物に行く時2歳の長男がおもちゃを3つも4つも持って行きます😅取り上げると泣くので、別にいいか〜と思い持たせてますが他にこんな子見た事ありません。
同じような子いますか?今のままでもっていくのやめさせなくて大丈夫でしょうか?わがままな子になりますかね💦もちろん保育園など入園したら当たり前に取り上げます。
いつも違うものを持っていきます😅今日は大きめのハンバーガー🍔、だだんだん、もぐりんのぬいぐるみを両手に抱えてました😅
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー全然持たせてますよ!
小さい自分のバックにおもちゃ入れて持ってく!と言うのでいつも持たせてます。
それで安心するんだろうし、いつか飽きたらやめると思います🙏
はじめてのママリ🔰
同じです!🥺
3歳になってからあまりなくなりましたが、多いときはプラレールの線路と車両5個くらい持っていきましたよ🙆♀️笑
-
はじめてのママリ🔰ん
線路と車両5個!可愛いすぎます〜😍両手にいっぱい抱えてる姿想像したら…😍
他の子も持って行くと聞いて安心しました☺️今だけと思い写真でも撮っときます- 9月16日
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!自分のバックいいですね☺️
はじめてのママリ🔰
因みに今3歳で保育園に通ってますが、保育園にも持っていくと言うので「保育園行くまでは持ってていいけど、入る時はママに渡してね!」と言ってますが保育園入る前にちゃんとどうぞしてくれます🙆♀️
言葉がわかるようになればメリハリも付くので全然大丈夫ですよ✨✨
はじめてのママリ🔰ん
ちゃんとどうぞできるなんて偉いですね☺️💕
うちの子もそうなればいんですが…