コメント

A⑅∙˚⋆
出産が近いという合図ですね🎵

退会ユーザー
あまり気になるようなら病院で見てもらった方がいいと思います。
匂いとかはありますか?
カンジダの恐れもあるので。
-
a
匂いは特になかった気がします(>_<)
毎回内診の時にあわせて膣に入れる薬?みたいのやってもらってるので、その薬?とか思ったんですが、、- 7月12日

へる
子宮口が柔らかくなってきているのかもですね♪
予定日も近いようですし、出産の日が近づいてるのかもです( ´ ω ` *)
-
a
臨月入ってから毎回内診はしてるんですけどあっさりで、子宮口がどうとか聞いたことなかったです😭
柔らかくなってるといいなぁ、
こういうおりものって出産まで続いたりするんですかね?😓- 7月12日
-
へる
どれくらい開いてるとかも教えてもらえてない感じですか〜??
私は1人目の時は37週半ばからどろっとした帯下が増えてきて38wで2cm開→39w出産で出産まで続きました!
今回は36w過ぎから出始めたので開きかけてるのかなーと思ってたら今日の検診で2cm開いてると言われましたよ( ´ ω ` *)
個人差はあるかもしれませんが、帯下はもともと膣から出るものですし、柔らかくなればなるほど出やすくなるとは思います!- 7月12日
-
a
赤ちゃんが降りてるかどうかはそれとなく言ってくれるんですけどそれ以外は何も言われたことないです😓😓
なので、開いてないってことなのかな〜て判断してました😱
そうなんですね!じゃあ少しは柔らかくなっているのかもしれないですね😐😐!- 7月12日

なぁちゃんまま
上の方とのコメント見ました!
膣に薬を入れたと言っていたので、多分溶けて出てきたんだと思います!
わたしはカンジダのため膣に薬入れしばらくしたら白いオリモノ的なのが出てきました😑
-
a
やっぱそうですかね?前入れたあとは透明だったので、今回は白で「ん?」てなってました😓ありがとうございます!
- 7月12日
a
ええええそうなんですか?!
今日健診で赤ちゃん少ししか降りてないって言われたからまだまだかぁとか呑気でいました(笑)
近いと言っても兆候とかって1週間とか続く可能性もなくはないんですよね?
A⑅∙˚⋆
この時期に感染か?!と思って先生に相談したら、出産が近い合図だよ~と言われました💡
わたしも合図が出て、もうすぐか✨なんてワクワクしてましたが全く産まれずで、私の体格に対して赤ちゃんが大きくこれ以上大きくなりすぎる前にと帝王切開しました(笑)
a
そうだったんですか😮😮
そのあと陣痛は来たんですか?
A⑅∙˚⋆
陣痛待ちで、赤ちゃんがなかなか降りて来ず前駆だけでした💦
a
そうなんですね😞
そういうこともあり得ると思っていた方がいいですね!ありがとうございます🙇🏻💕