ゆり
わたしは気にならないですが、最近怖い事件が多いからちょっと気になりますよね😔💦
ママりん
小さい頃から隠すとこは隠してほしいとは思いますが、園がそうなら、はぁ、そうなんですねぇ🙄って感じで、仕方ないかって思います!
2歳くらいまでならあまり気にしないかもです。
はじめてのママリ
ちょっと気になりますね💦
5歳6歳になると「裸ん坊は恥ずかしいよ」と言うことも教えたいですし…女の子は胸を見せたらいけないよってことも教えないといけないし。
1歳2歳くらいまでの赤ちゃんとは違いますからね💦
ゆんた
それと似た保育園で上半身裸で女の子も男の子も裸足で園庭で遊ぶところがあって絶対入れたくないと考えてたので私は気になります😭💦
p
保育士をしている者です。
結構園によってやり方も配慮も異なってくると思います。そして園の歴史もある分、簡単には変わらないのが現実ですね。でも気になるようならご意見をだすのも手だと思います。
園によってはTシャツ1枚は着せるようにするとか、目隠しをするとか配慮してます。お子さんにも人権、プライバシーはありますし、成長すれば恥じらいもでてきます。着替えとかも一緒にさせる園、男女わけない園あるかもですね。
メメ
うちは男の子ですが、女の子ママだったら年少さんくらいからは気になるかな…男性保育士さんとかよりも、男女一緒ってのがちょっとな。
未満児ならまぁ、良いかな?と思いますが。
幼稚園で年少さんだと男の子、女の子と分けるんですよね。
なのでそのくらいからは男女の意識があっても良いのかなと思いますが、保育園なんかだと男女は分け隔てなく…ってとこも多いみたいだから園や保護者次第なんですかねぇ。
3kidmama
皆さん沢山のご意見ありがとうございます!!🙇♀️
一括の返信で申し訳ございません。
保育園とありますが幼稚園の間違いです💦すいません💦
なので年少くらいだったら気にならないんですが、
年中くらいから気になるのかな…?どうかな?と思い質問させて頂きました。。
皆さん、気にはなるけど園に言うほどでも…って方が多いのかな??💦
意見したい気持ちもありますがクレーマーと思われても嫌だなぁとも思います笑
ままり
ひと昔前ならきっと気にはならないんだろうけど、、、私の時代はお風呂を、入りに旅館に行ったりする行事があったので、、、
でも。やっぱり変な事件多いし、男の保育士さんいる時点で嫌ですね。
物好きかもしれないって思うので。
せめてシャツ着せて〜って思います。私立ですか?公立なら役所で言っちゃいそうです
-
3kidmama
シャツなどは保育士の手間がかかるので〜との理由で🙀
私立です!私立だとやはり言いにくいですかね(^◇^;)- 9月17日
コメント