※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
お出かけ

広島市中区に引っ越してきました。いまいちオープンスペースの現状がわ…

広島市中区に引っ越してきました。
いまいちオープンスペースの現状がわかりません😥
今予約なしで当日ふらっと行けるオープンスペースはありますか?

コメント

ak__09

市のオープンスペースは知っている限り予約制ですが、西区横川のころろや、南区宇品のいいねなど、民間のところは予約なしでも入れると思います!!
定員が決まっているので埋まると入れないと思います💦

• あやね

あやね

こころやいいねは予約なしでも行けるんですね!
    結構すぐ埋まっちゃうもんなんでしょうか💦

• 9月17日
みぃー

中区だと民間のつばさも予約なしです。利用料が一回100円掛かります。ただ定員は10名(2時間まで)なので、早く行かないと入れない可能性もあります。
あとは、住んでいる地域の公民館や児童館で月1で行われるオープンスペースも予約はいらないです。

広島市の区役所や福祉センター(中区は健康科学館)で行っているオープンスペースは全て予約制です。

• あやね

あやね

つばさも予約なしで行けるんですね!
    公民館のも気になってるんですが、どんな感じなんでしょう?おもちゃとか置いてあるんでしょうか💦おしゃべりだけなのかなぁと心配で💦

• 9月17日
  • みぃー

みぃー

公民館のはわたしも行ったことないのですが、聞いた話によると、おもちゃが少しあって地域の年配の方が子どもたちと遊んでくれるそうです。その間にお母さん同士でおしゃべりできるとか。公民館によっても違うかもしれません。

ちなみに、わたしはいいねによく行くのですが、開始して5分~20分くらいで埋まることが多いです。埋まっていたら、順番待ちになり初めに来た人から1時間で交代になります。空いたら連絡してくれるので、待っている間に買い物ができます。

• 9月17日
  • あやね

あやね

なるほどー地域の方が遊んでくれるんですね!交流がメインなんですね~
    いいねめちゃくちゃすぐ埋まりますね!予想以上でした💦
    でもイオンの中だから時間つぶししやすいですね😁

• 9月17日