コメント
でこぽん
1歳9ヶ月の娘がいます、うちもまだ保育所待機中です。オシッコやウンチが出たら教えてくれるので、少し早いかなと思いながらもトイトレ始めようと補助便座買いました🙂
娘が興味持っているアンパンマンが第一候補で近所のベビー用品店を下見して回って、結果音の出るアンパンマンの補助便座にしました。
娘は「アンパン」とトイレを指差し、自ら行く回数も増えました。まだまだタイミングは合いませんが、トイレで用を足すことを少しずつ覚えていってくれるよう、日々親子でトライし続けてます😊
でこぽん
1歳9ヶ月の娘がいます、うちもまだ保育所待機中です。オシッコやウンチが出たら教えてくれるので、少し早いかなと思いながらもトイトレ始めようと補助便座買いました🙂
娘が興味持っているアンパンマンが第一候補で近所のベビー用品店を下見して回って、結果音の出るアンパンマンの補助便座にしました。
娘は「アンパン」とトイレを指差し、自ら行く回数も増えました。まだまだタイミングは合いませんが、トイレで用を足すことを少しずつ覚えていってくれるよう、日々親子でトライし続けてます😊
「おまる」に関する質問
5歳年長の子がいまだにトイレでうんち出来なく。。 今日も怒ってしまいました。 うんちのときだけ下の子のオムツを履いてトイレの中でしてもらっていますが、オムツが外れそうにありません。 色々なことは試しました。 …
来月2歳になる子どもがいます!! 保育園でトイレに座るようになり排泄も成功が増えて家でも「おしっこ出た」「うんち出た」と教えてくれるようになりオムツに出てない時に支えありで大人用に座らせてみると必ず出るよう…
自宅保育1歳です トイトレって何時ごろから何を用意してどうやって始めれば良いんでしょうか😭 おまる?補助便座?トレーニングパンツ? トレパンってオムツ売り場に売ってるやつのことですよね?どういう用途なんでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね(^_^)
息子もよくアンパンっていってます(笑)
私がトイレにいくとついてきてオムツを叩きながらポンポンっていいます❗
大変ですがお互い頑張りましょう❗
ありがとうございます😃