コメント

でこぽん
1歳9ヶ月の娘がいます、うちもまだ保育所待機中です。オシッコやウンチが出たら教えてくれるので、少し早いかなと思いながらもトイトレ始めようと補助便座買いました🙂
娘が興味持っているアンパンマンが第一候補で近所のベビー用品店を下見して回って、結果音の出るアンパンマンの補助便座にしました。
娘は「アンパン」とトイレを指差し、自ら行く回数も増えました。まだまだタイミングは合いませんが、トイレで用を足すことを少しずつ覚えていってくれるよう、日々親子でトライし続けてます😊
でこぽん
1歳9ヶ月の娘がいます、うちもまだ保育所待機中です。オシッコやウンチが出たら教えてくれるので、少し早いかなと思いながらもトイトレ始めようと補助便座買いました🙂
娘が興味持っているアンパンマンが第一候補で近所のベビー用品店を下見して回って、結果音の出るアンパンマンの補助便座にしました。
娘は「アンパン」とトイレを指差し、自ら行く回数も増えました。まだまだタイミングは合いませんが、トイレで用を足すことを少しずつ覚えていってくれるよう、日々親子でトライし続けてます😊
「保育園」に関する質問
保育園に預ける時今日は少し咳が出ます、ちょっと軟便ですとか伝えることがあると思うのですが、迎えの時大丈夫でしたか?と聞きますか? 私は毎度気になるので聞くのですが先生からしたらうるさいでしょうか?
兄弟で保育園別々ってどうですか?? 年子自宅保育中で来年度仕事復帰を考えていますが、同月に同じ園に入れるのが理想です。 しかし、現実的に難しいような気がして同時入園なら別々でもいいのかと思っています🥲 実際…
外遊び 暑くて無理じゃないですか? 絶対去年より暑くなるのが早く、暑さレベルも上がっていると感じています🥵 朝7時ならまだ涼しいとかないですよね、普通にもう暑いです🫠 エアラブつけて冷やしたジュース飲ませてベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね(^_^)
息子もよくアンパンっていってます(笑)
私がトイレにいくとついてきてオムツを叩きながらポンポンっていいます❗
大変ですがお互い頑張りましょう❗
ありがとうございます😃