はじめてのママリ🔰
2番目の子がイヤイヤ期ほぼ感じなかったです🤔1番目の子がイヤイヤ期凄過ぎた可能性はありますが、2番目の子は大人しくていつも誰にでもニコニコする子で、優しくて穏やかだな〜と思っていました。今もそれは変わらないですが、1番目の子の影響で文句とか嫌な事は嫌とハッキリ言える女の子に育ってます🤣
mama
長男がイヤイヤ期なかったです😊
多少はイヤイヤしてましたが、次男のイヤイヤ期と比べたら長男はなかったに等しいです!笑
長男の性格は赤ちゃんの頃から穏やかで大人しいです。4歳の今でも真面目で堅すぎる性格なのでそれはそれで困ってますが、、、😅
イヤイヤ期が激しかった(現在進行形)次男は、生まれて3日目で助産師さんに「この子は声も大きいし主張も力も強いし、ママちょっと大変かもねー😅」と言われるくらいでした💧
みなみな
長女…なかった。おっとりさん・気持ちの切り替えが上手い、でした。
次女…ほぼない、一度名前呼んだら「いや!」と返されました。そのくらいです😂自分が!自分で!はしっかり主張する子でした。
コメント