※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーCママ
子育て・グッズ

最近母乳をあげていないときも乳首・乳房が痛いです。他のお母さん方も同じ経験はありますか?

2ヶ月の女の子のママです。

母乳について皆さんに相談なんですが…
最近 母乳をあげていないときも
乳首・乳房がチクチク、ピリピリと痛いです。
とくに乳首が痛くて、嫌になります(;_;)
母乳の出は、もともと乳腺が細いのもあり
出は良くありませんが、娘は一生懸命吸ってくれてます。
他のお母さん方も、乳首や乳房がチクチク痛くなることはあるのでしょうか?

コメント

manami.*

乳房が痛くなることはありますよ!母乳つくってるんだなーって思います( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙♡

乳首が痛いのはもしかしたら娘さんの咥え方かもしれませんね><

• ゆーCママ

ゆーCママ

回答ありがとうございます。
    やはり乳房痛くなることあるんですね!
    私だけかと思いましたが、安心しました(^ ^)

娘と四苦八苦しながら 上手に咥えれるよう頑張ります!

• 7月12日
まる

私もしばらく乳首が傷があるわけでもないのに痛かったり、乳房が寝られないくらい痛いときがありました。でも根気強くあげていたら乳首が強くなったのか痛くなくなり、母乳も安定してきて痛くなくなりましたょ!!

• ゆーCママ

ゆーCママ

出産してすぐの頃は、よく乳首が切れたり瘡蓋になったりしていたのですが、最近は何もなかったのでなぜ痛いのかと思っていました^^;
    私だけではなくてよかったです(^ ^)

• 7月12日
まる

時たま乳房がチクチクすることがあります、授乳してしばらくしてからとか。
乳首は初めは切れたりして痛かったですが、今は痛みはないです。

• ゆーCママ

ゆーCママ

私だけではなくてよかったです(^ ^)
    初めての育児で分からないことだらけで心配でした…^^;

• 7月12日