不妊で悩んでる方に少しでも役に立てばと投稿させて頂きます。また私自…
質問ではなくすみません。不妊で悩んでる方に少しでも役に立てばと投稿させて頂きます。
また私自身、不妊に詳しくなく失礼なことを言ってしまったり
不妊治療をしている方なら当たり前に知ってることでしたらすみません。
私は20代後半、パートナー男性が40前後で
私は生殖機能になにも問題がなく相手男性が不妊でした。
お付き合いをはじめて6年以上が経ちますが特に子供はどちらでもいいというスタンスで避妊は全くせず中出しをしていて自然に身を任せていました。
ただ相手男性が2年ほど前から健康とダイエットを気にしはじめ
ゆで卵、プロテイン、鶏肉や赤身肉などのタンパク質を積極的に摂るようになり
最近では病院の先生からも男性ホルモン?の数値が研究対象にしたいレベルで良くなっていると言われ、子供ができるかもしれないと言われたそうです。
実際、昨日、妊娠が発覚しました。
また妊娠したと思われる際の性行為は私が人生で初めてお酒でベロベロになり記憶が飛び飛びになるくらい酔っ払った時に行ったので
私の全身の力が抜けていたことなども原因にあるかもしれません。
6年以上、週に1回は性行為をしていて毎回中出しなのに一切妊娠しなかったのですが
不妊男性の食生活改善のおかげか私の性行為の際の筋肉の緩みのおかげか妊娠しました。
どなたかの役にたてれば幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
🐰
不妊治療されてる方は食生活にも気をつけていらっしゃるでしょうし、不妊に詳しくなく失礼なことを言ってしまうと思っているのならあえてここに書かなくてもよかったのではないでしょうか?😵
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
すみませんでした。
不妊からの成功体験の例として役にたてるかなと思ったのですが
やはり食事管理は不妊治療されてる方にとっては当たり前なんですね。
認識が甘かったです。
不妊治療というと産婦人科で高額なお金を払ってやる方が多いイメージがあったので。