妊娠・出産 お尻の汗がリトマス紙で青く変色するのは、アルカリ性の汗が出ている可能性があります。詳しい方、教えてください。 汗ってアルカリ性ですか? 最近おりものが多くなり、破水かどうか確認したいためリトマス紙で検査しています。 赤色を膣の辺りに当てると色は変わらず、青色は赤くなるので酸性=おりものってことだと思うのですが、 お尻の割れ目部分にすぐ汗をかいてしまい、念のためお尻の割れ目部分の濡れているところを検査すると赤色が微妙に青色に変色します… これってアルカリ性の汗が出てるってことですよね? 詳しい方いたら教えてください💦 最終更新:2020年9月16日 お気に入り 1 おりもの 破水 ままり(4歳8ヶ月, 9歳) コメント こっこ 通常は弱酸性ですが、すごく暑くてたくさん汗をかいたりしたらアルカリ性に傾くみたいです😌 9月16日 ままり お返事ありがとうございます✨ そうなんですね! パンツに跡がつくくらい汗かいてるのでたくさんかいてるってことなんですかね🙄 とにかくお股の体温が高くて…😣 早く涼しくなってほしいです。 9月16日 おすすめのママリまとめ おりもの・破水・違いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね!
パンツに跡がつくくらい汗かいてるのでたくさんかいてるってことなんですかね🙄
とにかくお股の体温が高くて…😣
早く涼しくなってほしいです。