※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪~(・ε・ )
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグで飲ませる方法についてアドバイスをお願いします。

リッチェルのいきなりストローマグを購入したんですが中々飲んでくれません😰😰
皆さんはどうやって練習しましたか?
ちなみにピジョンの5ヶ月~のスパウト?もチャレンジしましたが飲んでくれません😰😰
パックも練習しましたが無理で、麦茶、アクアライトも飲みませんでした😰😰
唯一哺乳瓶で白湯を10ミリ飲むかなーくらいです。
これから夏に向けて水分補給をさせたいのですが皆様はどうされていますか?
宜しければアドバイスください(T_T)

コメント

もち

うちもなかなか吸ってくれず、吸ってもべーの繰り返しでした(;_;)
スパウトにしてみたりもしてたんですが、気持ちばかり..という程度でした💦
同月齢の子がちょうどストローで飲んでる姿を見る機会が何度かあって興味津々だったので久々にやってみたら、前より上達してて、そこから毎日ちょくちょくやってたら或る日突然ごっくんてできるようになりました*٭¨̮♫

あとは、最近お熱で病院にかかったのですが、脱水になるより、授乳で水分とれるなら授乳回数増やしてもいいと言われたので、少し時間を短くして授乳したりもしてます!

• ♪~(・ε・ )

♪~(・ε・ )

回答ありがとうございます(*^^*)
    あるひとつぜん!ってこともあるんですね♪
    コツコツ頑張りたいと思います(T_T)

回答ありがとうございました‼

• 7月12日

普段飲み慣れてるものでミルクや母乳で練習するか、新しいものであればスプーンで味に慣れさせてからあげてみるのも1つの方法かなと思います(^ ^)

• ♪~(・ε・ )

♪~(・ε・ )

マグマグにミルクをってことですかね?
    そうやってみたいと思います😊
    回答ありがとうございました‼

• 7月12日

退会ユーザー

そうです(^ ^)
    離乳食始まるまではミルクや母乳だけでも大丈夫なのでのんびり進めてくださいね☆

• 7月12日
  • ♪~(・ε・ )

♪~(・ε・ )

ありがとうございます✨
    のんびりやりたいと思います♪
    ありがとうございました\(^o^)/

• 7月12日
1♡4mama

紙パックもダメとの事ですが
お子様がストローを口にくわえた時に少しパックを押すのを繰り返しやり、ウチは6ヵ月にストローマスターしました\( ˆ ˆ )/♡
マグマグからだと、吸う要領が分からないのと、お母さんの方で出してあげる事も出来ないと思うので紙パックから練習してみてはどうでしょう?
頑張って下さい( ´﹀` )!!

ぴよ

哺乳瓶、マグ1カ月の練習の甲斐なく断念し、いま私も紙パックでストローの練習中です。1日1回程度の練習で10日ほど経ちましたが、ここ2.3回数も増やしてようやくちょっと吸ってる気配が見られて来ました!嬉しいです。なんとかこのままマスターしてほしいです。めんどい時はコップでそのままダラダラこぼしながらも水分補給になればとあげています笑。
うちは哺乳瓶もだめなので、哺乳瓶が大丈夫なら哺乳瓶でもいいのではないですか?
この時期心配なので、なんの方法でも水分補給が出来ればいいですよね。