※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のお昼寝について相談です。夜は授乳後すぐ寝るが、昼は寝たり寝なかったり。抱っこでしか寝ないことも。おっぱいが足りていないのか、性格なのか気になります。

お昼寝が下手な新生児について。
1ヶ月になる新生児ですが、夜は授乳したらすんなり寝るのに、日中は寝たり寝なかったりです。
ウトウトしてるのに布団に置いたら目がぱっちり開いて、そのあと寝たい〜!と泣き始めます。
抱っこでしか寝ないこともしばしばです。結局そのまま寝ないで起きてることもよくあります。
おっぱいが足りてないのでしょうか?この子の性格だと思って気にしなくていいのでしょうか?

コメント

梅雨

息子も全く同じでした!なんなら二ヶ月半の今もです…笑

抱っこしてる間もずっと泣いたり怒ったりするわけでなくウトウトするのであれば、お腹が空いてるわけではないと思ってます☺️

うちの子は3ヶ月くらいまでは、なかなかお昼寝ってベッドとか布団でしてくれなかったです😂
とくに1ヶ月の頃は抱っこでしか完全に寝ませんでした!
大きくなってくると、床で寝れるようになると思いますよ☺️

Anp

おくるみはされてますか?
ねんねは個人差があるので個性かもしれませんね😌
おくるみしたりまんまる寝所作ってあげたり添い寝してあげたりするとすんなり寝てくれたりしますよ💕