コメント
ゆうごすちん
大丈夫だと思いますよ!
うちは保育所なので、終わってから遊ぶことありませんが、小学校で色んな友達と仲良く遊んでますよ😊
年齢とともに自分で付き合う子を選ぶようになります。
幼稚園グループでいつまでも遊んでるわけではありませんよ!
るる
子供の友達付き合いは大丈夫だと思います!
でも小学校に上がると子供の様子が一気に把握できなくなるので、何かあったら助けてもらえる、情報を教えてくれる仲のママ友は何人か作っておいた方が良いです!
特に男の子は。
公園で危ないことしてたとか、怪我したとか、いじめられてたとか、、いつかご近所に必ずお世話になるので、子供のためと思ってネットワークは作っておくのをおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たしかに(>_<)
情報を共有できるママさんがいると心強いですよね。
今後のためと思って、出来る範囲で頑張りたいと思います!!- 9月16日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
幼稚園育ちですが、上の子も下の子も遊んだことありません😅
幼稚園でも時短でパート勤めのお母さんもいますし、遊んでるグループもあると思いますが私も避けるタイプです笑
上の子は2年生ですが、全然問題なしですよ!
小学校は特に働いてるお母さん多いので、幼稚園ほど派閥もなくラクです😊
ただ、頻繁に遊びはしなくても上の子も下の子も小学校や幼稚園で疑問に思ったこととか聞ける知り合いは居ると心強いですね。
-
はじめてのママリ🔰
子供の友達関係に影響がないようで良かったです!
それが一番の心配でした。
ちょっとした相談できるママさんいるといいですよね。
気の合うママさんに出会えたらいいなと思って、無理せず付き合ってこうと思います!
回答ありがとうございました😃- 9月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね、子供は子供で、付き合う子を選んでいくようになりますよね。
安心しました(^^)