※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

2歳児が寝る時に蹴ってくる悩み。妊娠中でお腹にも蹴られる。蹴りをやめさせたい。

2歳児の蹴りに悩んでます。
夜、ベットで寝ると必ず足が私の方に向き寝てるのに足を何度も動かし蹴ってきます。
寝ている時は、隣にいるか不安で確認しているのもあるのですが蹴りの力が強くて目が覚めます。

今は2人目妊娠中で、昼間も横になりたくて一緒にベッドで横になっているのですが蹴りがお腹やら顔に足がきます。
毎日のことで、蹴らないように言い聞かせても蹴ってくるのでイライラが溜まってます。

立った状態で蹴ってくることはないですが、寝ころがってると必ず蹴ってくるのは直らないでしょうか。誰にでもするわけでなく、私にだけです。

甘えてるにしても蹴られていい気はしません。
なんとか直したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じで注意しても笑ってます。
無視して、蹴られたら移動して、やめてアピールしてるんですがなかなか直らず。。。
答えになってなくてすみません。
同じ方いるんだぁと思って思わずコメントしちゃいました。
妊娠中ということでしんどいしお腹蹴られると心配になりますね。

• さくらもち

さくらもち

わかってくれる人がいて安心しました😃
    胎動の時からキック半端ないなと思ってたけど、産んでからもこんなに悩まされるとは思わず‥まだお腹大きくはないけれど、蹴られると不安です😢

• 9月16日