※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月〜2歳のお子さんがいる方に質問です。お子さんの肌着は何枚持っていますか?私はノースリーブメッシュ肌着と長袖肌着が4枚ずつ持っています。少ないかなと思っています。

お子さんの肌着、何枚持っていますか?
概ね9ヶ月〜2歳くらいまでのお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです!
うちはノースリーブメッシュ肌着と長袖肌着が4枚ずつだけです。
ふと少ないのかなと思って質問させていただきました!

コメント

4枚ずつです!足りてます!

ぽん

半袖、長袖、厚手の長袖、ノースリーブ各10枚ずつくらいあります😂季節で違うし保育園いってるのでそれでもたまに足りない時あります

🤍

娘の肌着は半袖3枚 長袖3枚
息子の肌着が 半袖5枚 長袖2枚です!
これから寒くなってくるので
長袖肌着は買い足そうと思ってます😌

りんご

保育園行ってるので、ノースリーブ、半袖、長袖それぞれ10枚弱あります😂

🌈虹ママ

下の子は、キャミソール、タンクトップ、半袖の夏用だけで15枚くらいあります(*^^*)

飲み物あげる→口からブーッ!→濡れて着替えのループです🤣
保育園にも行ってるので多めです☆

Rim

夏は汗かいたり、手洗ったり口洗ったりしたら
ビシャビシャにするので
キャミソールは10枚ぐらいあります‼️

半袖は6枚ぐらい
長袖はあるんですが
超寒い日しか着ないので
ほとんど着ないです💦

はじめてのママリ🔰

お忙しい中、皆さんご回答下さりありがとうございます!
まとめての返信ですみません。

保育園通ってる方は皆さん多めにお持ちなんですね😊そうでない方はうちと同じくらいの枚数ですね✨
涼しくなってきたし買い足そうかな、でも一応足りてるしなー…どうしようかなと悩んでました。皆さんの意見を参考にさせていただきます!本当にありがとうございました!