産後1ヶ月里帰り予定。祖母が近所にいるが、コロナ不安で悩んでいる。父方の祖母なので母の家に連れていくのが難しい。父の車でチャイルドシートを使って向かうことを考えている。
産後、1ヶ月里帰りをする予定です💡
母の家から徒歩5分位のところに祖母の家があって、里帰り期間の中で、出来れば赤ちゃんの顔を見せにいきたいと思っています🍼
新生児は1ヶ月間外に出さない方が良いとは思うのですが、コロナ禍の不安から体調を崩している祖母が、会えるのをとても楽しみにしており、近所でもやはり良くないでしょうか❓
両親は離婚しており、父方の祖母なので母の家に連れてくるのは難しく、悩んでいます💧連れて行く際は、父の車にチャイルドシートを付けて向かおうと考えています。
- ちゃちゃ(4歳1ヶ月)
コメント
ままり
事情があり義実家に里帰りしました。
赤ちゃんの負担を考えて、退院の日に義祖父母宅に寄って息子を見せ、それから義実家に行きましたよ。
ママリ🔰
そこまで神経質になることないですよ💡
二人目とかになると1ヶ月引きこもれない人がほとんどなので💦
-
ちゃちゃ
確かに2人以上居たら難しいですよね😲💡自分と赤ちゃんの様子見て行こうと思います☺️
- 9月16日
ちゃちゃ
なるほど、里帰りの道中に行けるか考えてみます😊ありがとうございます❗️
ままり
初めてのことだと色々心配になっちゃいますよね😭💦
ちゃちゃ
そうなんですー!😭なのでママリで質問させて貰えてすごく助かってます✨