コメント
トロ
今、7週目です。
食べツワリも始まって横にってる時間がいっぱいです(>_<)
心拍まで確認出来てるのですが、ごく少量の出血が毎日や2、3日に一回あって、病院が来るまで、無事でいてくれるのか、毎回毎回不安でいます。
赤ちゃんが元気が毎日でも確認したいです!!!
き
10週です😊
つわりはまだ気持ち悪いし横になってばかりだけど、食べる量飲める量が少しだけ増えたかな?という感じです。ピークは過ぎたと思うので早く治ってほしいです😂
10週でCRL30ミリ越えるとひとまず安心というのを見たことがあるのでそれが支えです😭12週の壁も無事越えられますように…
赤ちゃんを信じて頑張りましょう✨
-
ジェリー
お腹の違和感というか、、
赤ちゃんがいるんだなぁ。とかわかりますか?😭😞
なんか毎日お腹が軽いような気がして、不安です😭- 9月16日
-
き
赤ちゃんがいる実感は全然ないです😂まだ胎動も感じないしわからないですよね😭早いと15週くらいから胎動感じる人もいますし、もう少しですよね!
変にお腹痛いよりは痛みもなく何も感じない方がいい気もしますよ😊
上の子の時は体外受精で授かったこともあって、本当に家にエコー欲しかったです😂- 9月16日
-
ジェリー
ないのが普通ですよね?😭
なんか妊娠前とかわらなくなってるような気がして、悪い風に考える癖がとれません😭
エコーほしいですね😭😞笑
毎日みときたいです😭- 9月16日
-
き
ないのが普通だと思います!
逆に子宮がキューっとなったりするとちょっと安静にしたり休んだ方がいいのかな?って思います😊痛みも子宮が大きくなる痛みってのもあるあるらしいので、全部が心配な訳でもないですし。
私1人目の時は本当毎日検索魔でしたし、ちょっと出血しようものなら夜間でも病院行ったりしてましたよ😂
生きてるとわかるだけで気持ち楽になるのにな〜って思いますよね!何かいいもの開発されないかしら?と思います😂- 9月16日
-
ジェリー
まさにそれです!!
暇さえあれば被害妄想して検索しまくってしまいます😭
一度流産の経験があるのでもうトラウマというか、病院までがこんなにも長いなんて。。て感じです😭😭
ほんとそうですよね!!
お腹が透けてみえるカメラを開発していただきたいですね😱笑- 9月16日
-
き
辛い経験されてるならなおさらですね😭
まだつわりで散歩できるような体調でもないですし、この時期本当1日が長いですよね…💧美味しいもの食べるのも無理だし、気を紛らわす方法がないんですよね😢
お腹スケスケカメラ!ほしい!😂簡易エコーみたいでいいですね!🤣- 9月16日
-
ジェリー
ほしいですよね〜😢
とにかくこの不安から抜け出したいですね、、。
お互い無事に安定期に入れますように😭❤️
お互いの赤ちゃんが御体満足に生まれますように。- 9月16日
退会ユーザー
昨日から10週に入りました🤗
つわりがまだ続いて、あまり食べられずですが、最近は前より吐く回数も減りました。
金曜に検診なので楽しみです☺️
胎動も感じませんし、この時期無事かな❔って心配ですよね😭
-
ジェリー
お腹の違和感というか、重たいとかなんかありますか??
ほとんど妊娠前とかわらなくなってるようなきがしてとても不安です😢- 9月16日
-
退会ユーザー
重たいとかはまだないですね!
つわりで気持ち悪くてしんどいなー
といった感じです😭
エンジェルサウンズが家にあるので
試してみよーかなと思います😊- 9月16日
-
ジェリー
わたしも頼んでみました❤️
お互い無事に育ちますように。- 9月16日
さくらもち
今日検診です😃
病院まで赤ちゃん元気か不安ですよね。
わたしは9wから、つわりで匂いに敏感になり、たまに吐きづわりもあってとてもつらいです。
夜は寝られず、どの体勢でもお腹を圧迫するようで気持ち悪くなってしまいます。
すでにお腹がポッコリでてますよ😃
-
ジェリー
つわりつらくてイライラしますよね😭
赤ちゃんが元気なら頑張れるんですけど、、、
ほんと毎日病院行って見てもらいたいですよね😭- 9月16日
-
さくらもち
毎日様子が見れたら安心できますよね、つわりも頑張れそうな気がします。
診察したら赤ちゃん3cmでした。つわりつらいけど我慢してよかったと画像見たら安心できました。- 9月16日
-
ジェリー
お腹に違和感というか、重いとか、赤ちゃんがいるんだなぁとかわかりますか?😢
- 9月16日
-
さくらもち
全然わかんないです。
でも子宮の膨らみなのかお腹がとっても苦しいです😣- 9月16日
-
ジェリー
やっぱりみなさんなにかしらありますよね😢
はやくお互い安心できる時期になるとよいですね😢- 9月16日
こんちゃん🍼
最後の検診が9w4dで次の検診は1カ月後の10/7です😭
8w入ったくらいでつわりが落ち着きましたが、中休みだったみたいで、9w終わりくらいから吐きまくりです🤢
赤ちゃん元気か心配なので、エンジェルサウンズを購入して、毎日心音を確認してはホッとしています。
-
ジェリー
エンジェルサウンズは9週とか10週とかでも聞こえるのですか??😳
- 9月16日
-
こんちゃん🍼
12wから推奨みたいなんですが、ネットで9w後半で心音聞けたっていう方を見かけて、チャレンジしてみたら聞けました✨探せたらラッキーくらいの感じだったので、嬉しかったです。
- 9月16日
-
ジェリー
そうなんですね🥺
ネットでしか買えないのでしょうか??- 9月16日
-
こんちゃん🍼
どちらにお住まいかわかりませんが、大きい家電量販店や西松屋とかには取り扱いあるかもです。
- 9月18日
ジェリー
わたしも6週半くらいのとき
生理並みの出血しましたが、赤ちゃん元気でしたよ😭
いまはゆっくりされてくださいね!!
病院までお互い不安ですねー。
体調が良すぎてもあれ?てなるし、ほんと毎日病院にいきたいものですね😓😓