※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

一歳半の娘が夜泣きがひどくて困っています。保育園に行っても外で遊んでも同じように夜泣きします。改善方法を教えてください。

一歳半の娘ですが夜泣きが酷すぎてしんどいです😭💦
わたしも仕事だし娘も保育園なのでお互いに辛い感じです💦
ちなみに保育園に行っても行かなくても、外で遊んでも遊ばなくても夜泣きは同じようにあります💦
なにか少しでも改善する方法があったら教えて欲しいです😭

コメント

太郎

夜泣き辛いですよね😢うちもすごかったです。
ママリで、高い高いなどの激しい遊びをすると刺激になって夜泣きに繋がると教えてもらって、そういう遊びをやめてたことあります。
ケタケタ笑って、楽しいのかと思ってたけど、子どもは恐いらしいです。。

• ムーニー

ムーニー

高い高い不機嫌の時に良くやっていました!
    今日から試しに辞めてみます🥶💦

• 9月16日
コキンちゃん

本気の夜泣きって昼間刺激を与えすぎてるとか、疲れさせるとか、さみしいとか…あまり関係ないみたいです。

たまに泣くとかじゃないんですよね?毎晩ですよね?
うちも10ヶ月ぐらいのときありました。1ヶ月近く続いてピタってなくなりました。

夜泣きって諸説あるんですが、頭を使ってる子がなりやすいっていうのが一番らしいです。

対策やこれしたら直るとかなくて、もう本当にムリだったらご主人や親に頼るしかないのかなと😢

• ムーニー

ムーニー

毎晩です💦
    元々朝までぐっすりって言うことが本当になくて、なんなら5ヶ月くらいの時が1番よく寝ていたと思います🥺
    頭を使っている!そうなんですね!
    少し見方がかわりました!

• 9月16日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

毎日、だいたい同じ時間に同じように泣きじゃくって、抱っこもダメですよね⤵️
    その言葉で少し気が楽になりました✋
    悪いことばかりじゃないから、いつか終わるから頑張らないでねと言われて。少し楽になったのを覚えています。

夜泣きのとき布団におろすとダメなので抱きしめたまま寝たり、お腹の上で寝かせたりしてました笑

• 9月16日
  • ムーニー

ムーニー

そうですよね、いつか終わりますよね!
    私も仕事をしているのでどうしても眠くてイライラしてしまいがちですが、あまり抱え込まずに頑張りたいです🥺

• 9月16日
のんちゃん

現在小6の甥っ子ですが、2歳まで夜泣きが続いたらしいです💦
姉は保育士ですが、振り返ってみてもどうしようも無かったと言ってました😭お力になれずすみません。ただ、旦那さんも結構協力してくれてたらしいです。
上の方も書いていらっしゃいますが、甥っ子はかなり頭いいです!

• ムーニー

ムーニー

この調子だとうちも2歳くらいまで行ってしまいそうです😂
    私と主人の子供で、頭が良くなるとは考えにくいですが、娘なりに一生懸命頭を使っているんですね🥺

• 9月16日
  • のんちゃん

のんちゃん

すごく失礼ですが、姉も義兄も、そんなに頭が良い方ではないです(笑)甥っ子は小さい頃から少しオタク気質で車や恐竜にハマったり、本が大好き、今ではテストで100点や90点台取るのが当たり前になってます😆
    夜泣き辛いですが周りを頼れるだけ頼って、たまにはムーニーさんも息抜きして、頑張ってくださいね😣✊🏻

• 9月16日
  • ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    あまり悩んだりイライラせずにぼちぼち見守りたいと思います🥺💓

• 9月16日