※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

悪露の終了時期について相談です。1ヶ月検診で終了と言われたが、出血が続くことがあるか不安。1人目では1ヶ月後に再び出血し、病院で処置を受けた経験あり。痛みを避けたい。

悪露いつごろ終わりましたか??

きのう1ヶ月検診だったんですが、その時の内診では問題なくママの検診はこれで全て終了ね!と言われました!

そのときまだ少しまだ悪露が少し出たり止まったりすることを伝えると1ヶ月出る人もいるからもし2ヶ月経ってもまだ出てたらそのときはまた来てねと言われました😂

1人目のときは1ヶ月で終わったと思ったらまたその数日後に出てきて病院に行って内診してもらったら血の塊がまだ残ってるから掻き出すねといわれて出してもらいました😂それがまた痛くて…😂

1ヶ月以上続くことってよくあることなんでしょうか??
また1人目のときはみたいに掻き出されるの嫌なのではやく終わってほしいです😂😂

コメント

Naaa

悪露は1ヶ月以上出てました!血の塊が出なければ大丈夫と言われていたので病院には行かずでしたが茶褐色のもの出てました😂完母なのに産後2ヶ月で生理も来ました💭2回も‪( ;ᯅ; )‬

• 🧸

🧸

1ヶ月以上続くことありますよね😂
    すごい少量出る程度がだらだら続いているのではやく終わってほしいです😂
    わたしも1人目ののとき完母なのに産後2ヶ月で生理きました😂掻き出してもらった1週間後くらいにきたからまた悪露出たと思って病院行ったら生理でした😂先生に完母なのに生理くるのはやいね〜って言われました😂

• 9月16日
  • Naaa

Naaa

生理早すぎて萎えました💭
    もう生理なんて存在すら忘れてたのに💭笑

パットとかも蒸れるし
    嫌ですよね!!

• 9月16日
  • 🧸

🧸

産後初めての生理のときの生理痛が酷すぎてもしかして出産して生理痛ひどくなった!?って焦った記憶あります(笑)

あの月一回の不快な一週間がまた始まると思うと嫌です😂

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月経ちましたがまだ続いてます💦
1ヶ月検診の時、卵膜の残りが残ってると言って掻き出されました😭
掻き出すの痛いですよね…

• 🧸

🧸

わたしもほんの少しだけナプキンにつくくらいが出てます😂
    掻き出すの痛いですよね😭もうやりたくないのではやく止まってほしいです😭😭

• 9月16日