金融会社から連絡があり、父親の借金問題で緊急連絡先に指定されていた女性。以前も同様の事態があったため、他にも同様の問題がないか心配。親との関係で対応が難しいと感じており、携帯番号を変更することを決意。アドバイスを求めています。
保証人や、緊急連絡先に詳しい方教えてください!
昨日いきなり金融会社から電話がありました。
○○さんの娘さんですか?と言われ、確かに父親の名前でしたので、はいと言い、なんの用か伺うと、父親が金融会社からお金を借り踏み倒しているとの連絡でした、なぜ私にかかってきたかというと私が緊急連絡先にされていたからでした。金融会社は私の名前、住所、番号を知っていました。もちろん私は初めて知りましたし、そんなのになった覚えはありません。 父親とも結婚してからお金だらしなさなどから関わりがほとんどありませんでした。
そしてこれは初めてではありません。
父親が以前借りていたアパートの水道会社の緊急連絡先?にも私がされていてそこの会社から私にいきなり請求が来る事が半年前にもありました、その時は私は一筆も書いていないから鑑定してくれと言うと連絡はこなくなりました。
こんな事がこんなにあると、他にもあるんじゃないか?と不安になりました。関わりがなくても実親だとどうにも出来ないんでしょうか??、、、
もう怒りと呆れです。携帯の番号かえて二度と教えないと誓いました。。。
なにかアドバイスあればお願いします。
- まま
イルカ
何かあっても、えんを切りましたので関係無いです‼️と私なら言います
それか、ひどいようなら親でも訴えます
いーいー
父親は今何処にいるんでしょうか?
関わりもたない様にしてたなら住まいや連絡先を教えるべきでは無かったですね。
まずは父親を探して問い詰めてみてはどうですか?
4児のオカン
連帯保証人って言われましたか?
連帯保証人だと、なってないよ、知らない!って言われても、払う義務がある!って言われます!
はじめてのママリ🔰
そもそもご自身で保証人や連帯保証人の署名をしてなければ払う義務はありません。
お父様が勝手に名前を書いたのは偽造です。連絡があっても署名してないことをきちんと伝え拒否しましょう。
2児まま
緊急連絡先は
あくまで緊急連絡先なので
保証人や連帯保証人と違い
支払う義務はないですよ~
コメント