コメント

K☆S
うちの子もそれよくありました(>_<)
ケロっとして機嫌いいなら様子見で大丈夫だと思います。
うちの子は飲ませすぎたり、ゲップが出てない時によくそうなってました(*'-'*)

ぁちゃみ
看護師しています。噴水様の履き方であれば早めに小児科に連絡してください。
その後、ミルクは飲めていますか?
ぐったりしてませんか?
この時期暑いので、脱水も心配です。
ここに相談する前に病院へ連絡してください。
-
ママリ
病院に連絡したところ、見ていないから何とも言えないので、心配だったら来てくださいとのことだったんです💦ぐったりはしていなく、元気な様子です💦
- 7月12日
-
ぁちゃみ
なんかそこの病院冷たいよーな´д` ;
元気であれば一安心です。
吐き方が異常な場合、消化器疾患など心配ですので観察してあげてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
こまめにげっぷをしてあげて今日だけはこまめにあげるのもいいかもしれません。
あかちゃんは自分で訴えたり出来ないので…>_<…
お熱は測りましたか?
熱がなければ心配ないと思います。- 7月12日
-
ママリ
病院に電話しても、受付の方と話すだけだからアドバイスはもらえないんですね💦
この先子供具合悪くなった時、きっと病院に電話したら同じ事言われますよね。。
こういう時どこに相談すればいいんだろうと思って困りました😭
熱はなかったです!今日は朝からちょこちょことしか飲まなかったので、こまめにあげてみます☆- 7月12日

ぁちゃみ
病院に連絡した時、看護師さんに相談したいと一言伝えれば代わってくれると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

ゆきる
嘔吐と下痢を何度も繰り返し
顔色も悪くなり
救急車で病院受診急性ウィルス性胃腸炎と診断されました。
ママリ
そうなんですね!
けろっとしていて機嫌は良いです!今日は朝から飲みが悪くて、無理に飲ませすぎてしまったのかもしれません😭
K☆S
次のお腹空いた時に普通に飲めてれば大丈夫だと思います。
でもこの後も何度も噴水のような吐き方したら病院行ったほうがいいですよ(>_<)
ママリ
ありがとうございます!その後は普通に飲みました☆
最近遊び飲み?が始まったみたいで飲む量減ったんですよね😭それなのに飲ませようとしたのがおそらくダメだったのかと…😭