子育て・グッズ トイトレの進捗について相談です。日中オムツが苦手で、トイトレの進め方に不安があります。 トイトレはどれぐらいまで完了すれば大丈夫ですか? トイレに行くと必ずおしっこは出るのですが、普通にオムツにもしてしまっています。 ただ、私が若干潔癖なので日中オムツで過ごさせるってことが出来ずにいます… 最終更新:2020年9月16日 お気に入り オムツ 夫 おしっこ トイレ トイトレ mama(3歳8ヶ月, 8歳) コメント ママちゃん 自分からオシッコ出るからトイレ行くって行けるようになったら大丈夫じゃないですか? 9月16日 mama 毎回自分から行く!と言います!でも全くトイレに行かない日もあります…なので普通にオムツにしちゃっています。。 9月16日 ママちゃん オムツしてたらオムツにできるってわかってるからオムツにするんだと思います。 面倒くさいですけど、パンツで過ごすことが1番ですよね。 9月16日 mama パンツで過ごしてすぐ外れましたか? 9月16日 ママちゃん パンツで過ごしてたら、本人もパンツだからトイレ行かないとダメってわかってるからトイレ行くので失敗は数回程度でした。 9月16日 mama そうなんですね、、、 やはりやらないとダメですかね… 頑張ってみます… ありがとうございます! 9月16日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
毎回自分から行く!と言います!でも全くトイレに行かない日もあります…なので普通にオムツにしちゃっています。。
ママちゃん
オムツしてたらオムツにできるってわかってるからオムツにするんだと思います。
面倒くさいですけど、パンツで過ごすことが1番ですよね。
mama
パンツで過ごしてすぐ外れましたか?
ママちゃん
パンツで過ごしてたら、本人もパンツだからトイレ行かないとダメってわかってるからトイレ行くので失敗は数回程度でした。
mama
そうなんですね、、、
やはりやらないとダメですかね…
頑張ってみます…
ありがとうございます!