コメント

ママちゃん
自分からオシッコ出るからトイレ行くって行けるようになったら大丈夫じゃないですか?
ママちゃん
自分からオシッコ出るからトイレ行くって行けるようになったら大丈夫じゃないですか?
「オムツ」に関する質問
男の子ママに質問です🙏🏻 トイレそっくりのおまるを買ったのでトイトレを始めようと思うのですが、オシッコは座ってさせるべきですか? それとも立ってさせたほうがいいんでしょうか? あとオムツからパンツに替えるタイ…
生後1ヶ月です。 蒸れなくて、丈が長くて(?)太ももムチムチちゃん向けなオムツ教えてください🙇♂️ コスパ良いと嬉しいです🙏 うんちの回数が多いのでお尻が荒れがちで メリーズのファーストプレミアム使ってたんです…
マミーポコの大きさについて 11.5kgの娘の保育園用オムツにマミーポコのMを使っています おしりと太ももむっちりちゃんだからかたまに半ケツで帰ってきて気づいたら漏れています😂 Lにサイズアップするか他を試すか迷っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
毎回自分から行く!と言います!でも全くトイレに行かない日もあります…なので普通にオムツにしちゃっています。。
ママちゃん
オムツしてたらオムツにできるってわかってるからオムツにするんだと思います。
面倒くさいですけど、パンツで過ごすことが1番ですよね。
mama
パンツで過ごしてすぐ外れましたか?
ママちゃん
パンツで過ごしてたら、本人もパンツだからトイレ行かないとダメってわかってるからトイレ行くので失敗は数回程度でした。
mama
そうなんですね、、、
やはりやらないとダメですかね…
頑張ってみます…
ありがとうございます!