子育て・グッズ 男の子のトイレトレーニングについて、オシッコは座ってさせるべきか立ってさせるべきか、またオムツからパンツに替えるタイミングについて教えてください。 男の子ママに質問です🙏🏻 トイレそっくりのおまるを買ったのでトイトレを始めようと思うのですが、オシッコは座ってさせるべきですか? それとも立ってさせたほうがいいんでしょうか? あとオムツからパンツに替えるタイミングはいつがいいでしょうか?🤔 最終更新:2025年10月2日 お気に入り 1 オムツ おまる 男の子 パンツ トイレ トイトレ はじめてのママリ(2歳10ヶ月) コメント はじめてのマリリ 家では座ってして欲しいので、座ってさせてます。トイトレの時もそうでした。 園では立ってしてます。 2時間オムツが濡れてなかったらトイトレ開始していいよと言われたので、パンツにしてました。 10月2日 はじめてのママリ じゃあどちらでもできるようになるといいですね。 2時間が目安なんですね、そうなるとまだトイトレ早かったかもしれません😓教えていただきありがとうございます✨ 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
じゃあどちらでもできるようになるといいですね。
2時間が目安なんですね、そうなるとまだトイトレ早かったかもしれません😓教えていただきありがとうございます✨