※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんが叫び、オエッとして困っています。対処法を教えてください。

5ヶ月です👶🏻
抱っこしないと叫びまくるし、
指をつっこんでオエッとします😐
座らせても、寝せても、バウンサーにのせても
何をしてもダメです。。
オエッとして吐く時もあるし、
ものすごいくらい叫ぶので
なかなか家事などができません😂
みなさん何かいい対処法などあれば教えてください😭

コメント

🌸

私の娘も同じです😅
起きてる時は片手でできる掃除機などやって、残りは寝てる隙に全部ちゃちゃっと終わらせてます!🤣🤣
抱っこ紐も使ってますが、暑いのか長時間できないので諦めて寝るの待ちます😂😂

しはるん

抱っこから下ろそうとすると起きちゃうので5ヶ月頃までずっと抱っこして家事してました😂
6ヶ月頃からはおんぶもできますしもう背負いながら済ませちゃった方が早い気がします💦😅

大福

してない時間がない位ずっとエルゴで抱っことおんぶです😅それ以外は何しても何与えても駄目ですが、そんな中ウチの子はジャンパルーだけは好きで乗せてあげるとずっとご機嫌でその間だけゆっくり出来ますよ😃

あんぢ

上の子の時はむしろ家事の方をやらなかったです🤣笑
どうしてもやらなきゃいけないことはその間だけ(数分)泣かせてました!
下の子の時は赤ちゃんの扱いに慣れているし、上の子の事もやらなきゃなので抱っこやおんぶで家事育児してます!