※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
家事・料理

パン作りに詳しいママさん!食パンを作りたいのですが、1斤用のレシピを1…

パン作りに詳しいママさん!食パンを作りたいのですが、1斤用のレシピを1.5斤に帰る場合どうしたらいいのでしょうか😭😭⁉️無知すぎてすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

材料をすべて1.5倍。つまり1斤のレシピに書いてある分量プラスそのレシピの半量ずつ足せば良いです😊

  • せっちゃん

    せっちゃん

    遅い時間にコメントありがとうございます😭
    1.25と書いてあるやつもあるんですが、どうしたらいいかわからなくて😰‼️

    • 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1斤のレシピはどれを見ても粉は250グラムとだいたい統一されていますね(他材料は同じレシピ本の中でもパンが違えば砂糖なら5グラム〜30グラムほどと差がある事もありますが、)それに対して1.5斤のレシピを見ると粉は350グラムから385グラムとレシピによって、差が開いているものはたくさんあります。
    これの理由は昔の1.5斤型よりも今の方が少しだけ小さくなっているから、なんです。
    しかし、この中間のグラム数の間なら1.5斤の食パンは仕上がってくれますよ。

    • 9月16日