コメント

退会ユーザー
冬休み入ってからの誕生日ですが、祝われるのが恥ずかしいタイプだったのでむしろ嬉しかったです 😂

みぃー
わたしは冬休み期間が誕生日なので、子どもの頃は学校で友達に祝われたことがないので寂しかったです。
-
ママリ
やはり寂しいですよね。。
ありがとうございます。- 9月15日

はじめてのママリ🔰
まさしく私は12月23日生まれで、最近までそうでした。しかも、クリスマス、お年玉、バースデーは盛大にではなく、コンパクトにまとめられ、ケーキの上にはサンタさんの砂糖菓子とバースデーチョコが毎年恒例で共演していました。
あんまり、年末年始によい思い出はありません😣
-
ママリ
クリスマスが近いとまとめられてしまいますよね。。教えてくださりありがとうございます。
- 9月15日

ゆち/⛄️💛💙
終業式の次の日とかにあたる
3/16生まれの私は誕生日は
中3にケータイ持つまで祝われなかったです😱
友達に直接おめでとうって言われたり
プレゼント交換したい人生でしたね😅
-
ママリ
携帯を持つようになると違いますよね。教えてくださりありがとうございます。
- 9月15日

Huis
年明けの冬休み中に誕生日なのですが、子供の頃はおめでとう言われるタイミングが無くて寂しかったです💦携帯を持ってからはメールくれる子とかいて寂しさは無かったです😊ある程度大人に近づいてからはクリスマスとお正月と誕生日とイベントが集まってるので、一気にプレゼントとかお金貰えて嬉しかったです🤣
-
ママリ
なるほど、、大人になると違ってくるのですね。教えてくださりありがとうございます。
- 9月15日

まっちゃん
私は春休み中の誕生日で、逆に友達がわざわざ家までプレゼント持ってきてくれたり、友達招待して家で誕生日会できたので楽しかった思い出があります🤗💓✨(小さい頃私が勝手に招待状作って友達に渡してたらしく母は勝手にされてビックリだったとw😂)
-
ママリ
海外のようですね!お母さまは大変だったかもしれませんが、楽しい誕生日の記憶があっていいですね!教えてくださりありがとうございます。
- 9月15日

みー
私は夏休み中なのでお祝いされなかったのでちょっと寂しかったです😅
上の子はいいですが、下の子が3月末なので春休み中で可哀想かなとは思ってます😅
-
ママリ
休み期間は祝ってもらえなくて寂しいですよね。教えてくださりありがとうございます。
- 9月15日
ママリ
そういうこともあるのですね。ありがとうございます。