※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
お出かけ

コロナのことありますが、友達と会ってますか?ママ友から連絡がきて遊ぼ…

コロナのことありますが、友達と会ってますか?
ママ友から連絡がきて遊ぼうと言われました。
ママ友もうちと同じくらいの月齢の子が2人います。
普段引きこもっているのですが、インスタ見たりたまに外出するとみんな普通に出かけてるんだと思い自分は気にし過ぎなのかなという思いになります。気にしすぎくらいでも別にいいのですが、他人に気にしすぎと思われたくないと思ってしまいます💦
断るならなんて断ったらいいのでしょうか😢

コメント

mam☆★

わたしは下の子が小さいから出かけるのは厳しいかなーと断ってます😅

• きゅーぴー

きゅーぴー

他の人にはそう言えるのですが、誘ってきたママ友は下の子がうちと同じくらいなので小さいから出かけるのは厳しいかなと言いづらくて😱💦

• 9月15日
  • mam☆★

mam☆★

ママ友さんにも同じ月齢の子がいるなら、まだ外出するのは怖くない?って感じで正直に言っちゃいます😅
    わたしは友達と会う時は同じ市内に住む友達なら自分の家に来てもらってます!

• 9月16日
肉球

数ヶ月コロナがでてない県に住んでいますが、怖くて市内の友達とすら会ってないです😭
1人ものすごく誘ってくる友達がいて、その子には、仕事なのー、とか予定あるのーと断ってます笑

• きゅーぴー

きゅーぴー

日付指定されたら適当に予定があると言えますが会いたいなあくらいに言われるとなんて返したらいいか分からなくて😱💦

• 9月15日
  • 肉球

肉球

その時は、その場しのぎでおっけいしちゃいます笑
    会おう会おう!とか返しちゃってます笑

• 9月15日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

なるほど笑
    確かにそう言っておきながら全然会わない子もいます🤣

• 9月15日

ハロウィンくらいの時に特定の方だけ遊ぼうと考えてます。
ホント1人だけ⋯⋯。
お互いに信頼してるはずなので、今から話し合って最終決定するつもりですが、今のところ、自宅で遊ぼうねってだけ決めてます。
他に気にしてない感じのママ友さんがいて、その方からもハロウィンやろうねーとか言われてますが、断るつもりです。

• きゅーぴー

きゅーぴー

その気にしてない感じのママ友さんにはなんて断りますか??

• 9月15日

考え中なのですが、普通に予定があると言ってしまうかな??
向こうも結構バタバタお出かけやら習い事多いお宅なので、予定日もたくさんないだろうから、こちらも用事があると言えば、それで終わりかと思ってます

退会ユーザー

上の返信、こちらにしてしまいました!ごめんなさい。

• 9月15日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

そうなんですね!!
    気にしてるか気にしてないかすらわからない友達なのですが誘ってくるってことは気にしてないんですかね😂
    予定日が限られてれば断りやすいですよね✨

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

普通に
体調が悪い…とかどうでしょうか?💦

• きゅーぴー

きゅーぴー

予定が決まっていればいいですが、会えたらいいなあくらいに言われたのでそうだねと返したらじゃあいつ空いてる?みたいな感じになりそうで怖くて😂💦

• 9月16日
ママリ

私は普通に遊んだりランチもしてますが、気になるようなら「体調悪い」とか適当に理由つけていいと思います😊

• きゅーぴー

きゅーぴー

気分転換に遊びに行きたいなとも思ってます🥺ただ下の子はまだ小さいし、上の子と2人連れてとなるとまだ勇気がなくて😱💦でも、下の子小さいからって言っても向こうも下の子が同じ月齢なのでなかなか言いづらいんですよね😅💦

• 9月16日
K.mama𓇼𓆉

会ってます😊
不安なら断った方が安心かなと思います😅