※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまるこ
妊娠・出産

子宮内には胎嚢が見えず、黒い物が映っていました。子宮外妊娠の可能性もあり、来週再受診が必要です。同様の経験の方いますか?

昨日妊娠5週0日に受診したところ、子宮内には何も見えず、子宮の横あたりに黒くて丸いものが映っていました。
大きさはエコーで視ると7週の胎嚢くらいでした。5週よりは明らかに大きかったです。
お医者さんからは、初期すぎるからまだ胎嚢が見えないだけか、この黒い物が子宮外妊娠の可能性があるがまだこの黒い物が何かわからないとのことで来週また受診になりました。
同じ時期にエコーで黒い物が写っていた方はいますか?
子宮外妊娠になったことがある方で、5週くらいで黒くて丸いものが子宮の横に写っていた方はいますか?

コメント

ちぃまさ

ん?
胎嚢は見えたってことですか?

• まるまるこ

まるまるこ

黒い丸が何かはまだわからないって言われました。なので胎嚢なのかまだわからないようです。

• 9月16日
よっちゃん

私は発覚したのが7週くらいだったのですが、卵巣の近くにあると言われ心音も聞こえてるからこのまま手術になるといわれ卵管切除しました。

私の場合、明らかに子宮ではないところに写っていました!

• まるまるこ

まるまるこ

そうだったんですね!
    大きさはどれくらいでしたか?7週の胎嚢くらいの大きさでしたか?

• 9月16日
  • よっちゃん

よっちゃん

覚えていませんが、心拍確認できるから急いだ方が良いね〜って言われてすぐ手術になりました、、、でも心拍確認できるくらいだったのでそれくらいだったのだと思います!

• 9月16日

私は5週くらいに小さな丸っこいのがあってこれかな?でも血の塊かもしれないしなんとも言えないからまた来週と言われ子宮外でした💦

• まるまるこ

まるまるこ

私も同じ感じだと思います!丸いものは5週の胎嚢くらいの大きさでしたか?
    他に出血は腹痛の症状はありましたか?

• 9月17日

退会ユーザー

全然そんな大きさじゃなかったと思います!
    私は全く無症状でした。

• 9月17日
  • まるまるこ

まるまるこ

そうだったんですね!
    参考になりました!ありがとうございます。

• 9月17日