コメント
あや
汗でむれちゃうんですかね💦
保育園とかに通ってますか?
日中シャワー浴びてオムツ履かない時間を作ると少し落ち着くかなと思います。
うちも園でシャワーを浴びてるので、休みの日も同じようにしてて、オムツ嫌がる時は履かせないスースーした時間を作ってます🤣
あとはオムツのサイズに少しゆとり持たせるとかすると、いいかもです!
うちは体重的にMサイズでも大丈夫なんですが、Lサイズにしたらすこし痒がるのが落ち着きました🥰
退会ユーザー
息子もよく痒がってます🤔
蒸れちゃうんですかねー?
ステロイド入りのもの塗ってます🙋♀️
-
みるく
夏は余計汗かきますしね😂
ステロイド塗っても効果あるようなないような、、- 9月17日
りれしゅママ
うちの子も一時期痒がっていた ので、皮膚科で薬もらって塗る・オムツ替える時は必ず拭く・オムツ替えた時やお風呂の後はよく乾かす・先っちょはお風呂でしっかり剥いて洗うなど気を付けていました😊
-
みるく
いつもどれだけ剥いていいのか悩みます。難しいです💦
なるべく頑張ります!- 9月17日
-
りれしゅママ
スキンケア教室の先生に聞いた時は、痛がる前まできちんと剥いてあげて弱めの流水で垢を流してあげるといいそうですよ😃
- 9月17日
-
みるく
痛がる手前、、😱😭
怖い。
垢がたまってるんですね💦- 9月17日
-
りれしゅママ
最初は痛がったりするかもしれませんが、慣れたら全然痛がらずに洗わせてくれます😄剥いた後は必ず皮を戻すこと忘れなければ、怖くないですよ👍
垢が溜まったりして炎症起こして膿が出る事もあるので、キレイにしてあげるといいですよ😌- 9月18日
みるく
保育園は行ってないです。
なるべく家にいるときは日中シャワーしてパンツはかしたりしてましたが、いまいちでした、、。
夏が終わったので落ち着くといいんですが🥺
オムツのサイズですね!それはいいかもしれません!ということはBIG、、😂💸