コメント
nico
10ヶ月くらいから普通のご飯を100g食べてます😊
はじめてのママリ
その頃、90くらいにしてました!
お腹いっぱいだから、夜泣きしないとかは関係ないと思います😭
うちの子は4ヶ月から夜間授乳は無いものの、未だに2〜3回泣きますよ💦
量はあまり気にせず、あげているし寝る前も牛乳200飲んでます!
-
いっちゃんママ
お返事ありがとうございます☺️
やっぱりそうですかね😭
夜中のミルクをやめたいです😭
4ヶ月から夜間授乳ないなんてすごいですね!!!
でもその分起きちゃうのも大変ですよね😢
夜中ものんでいるので量も気になってしまって😭- 9月15日
-
はじめてのママリ
甥っ子も2歳まで夜泣きあったって言ってたので、その子によるんだと思います😭
完ミだったからですかね?
夜中のミルクは、しっかり離乳食食べられているなら癖になってる可能性あるので、やめたいようであれば、大変ですがひたすらトントンか抱っこで乗り切るしか無さそうですね💦- 9月15日
-
いっちゃんママ
2歳まで😣大変ですね😣
確かにその子によりますよね..
色々試してみるしかないですね!
ギャン泣きするとあげてしまいたくなりますが旦那が休みの日に協力しながらやってみたいと思います😆
ありがとうございます🥰- 9月15日
-
はじめてのママリ
でも、フォロミ飲んで安心して寝るなら無くなったらぐっすり寝てくれそうな気がしますね✨
大変ですが、旦那さんに協力して貰って頑張って下さいね🥰- 9月15日
-
いっちゃんママ
朝までぐっすり寝てくれるよう色々と試してみて頑張ります😆
ありがとうございます🥰- 9月15日
ピケ
ちょうど同じくらいの娘がいます✨
ごはんは軟飯で、毎食80gあげてます!
炭水化物のあげすぎは良くないそうなので、量は野菜で調節してます☺️
ちなみにうちもまだまだ夜泣きしてます😂
-
いっちゃんママ
私もずっと軟飯80gだったのですが最近90~100gにしてみました!
でもまだ夜泣きするのでご飯増やしてもだめなんじゃ..なんて思ってます🤣
ピケさんのお子様も夜泣きすると聞き少し安心しました😂一緒にがんばりましょう🥰- 9月15日
いっちゃんママ
あげれば口を開けるので私も最近90~100に少し増やしてみました🤗
参考になりますありがとうございます🥰
nico
一時期120g程食べてた時期もありましたがおかずがかなり大きめになったのでご飯は結局100gに落ち着きました😅