※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子、寝る時の服やスリーパーについてどうしているか教えてください。

もう少しで5ヶ月になる女の子がいます!

最近、夜と朝方涼しくなってきましたが、このくらいの月齢のときって皆さん何着せて寝かせてますか🤔?

あと、タオルケットをかけるのですが、すぐに足で蹴飛ばしてしまってまともに掛かってる時がありません😂
やっぱりスリーパーみたいなの必要ですか?💦

コメント

はるはる

うちは室温26度で子供たちは家ではメッシュのロンパース1枚で過ごさせています(笑)
離乳食食べたりハイハイしたり上の子と遊んだり…毎日汗だくです(笑)
寝る時もひんやりタオルケットをお腹にかけますがすぐはぎ取られます😂
寝汗もすごいです💦

子供は汗っかきなので、まだ5ヶ月だとコロコロしてる時期ですね🥺
うちのようにメッシュのロンパース1枚だと心配かもしれませんが、わたしなら半袖ロンパース(下着)1枚で過ごすかもです😄
もちろん、外出る時はその上に服着せてます(笑)💦

• りな

りな

私も今は半袖ロンパース1枚のみです💦
    季節の変わり目何着せたらいいかすごく悩みます😂

• 9月15日
  • はるはる

はるはる

まだ残暑で蒸してたりしますもんね💦
    よく動くしミルク飲んだ後とか汗だくですよね(笑)
    もう少し涼しくなったら室内で肌着+Tシャツ短パンになるかなぁと思います(笑)😂

• 9月15日
  • りな

りな

ミルク後はほんとにお互い暑いですよね🤣

ちゃんと日中着とパジャマ分けたのっていつぐらいでしたか?

• 9月15日
  • はるはる

はるはる

首が座ってから分けてたと思います😀
    毎朝体拭いて保湿して…この作業は上の子も今でもやってます😂💦

• 9月15日
  • りな

りな

偉すぎます😭
    私なんかめんどくさがりだから今でも出掛けるとき以外は昼間も夜も半袖ロンパース1枚で過ごさせてます💦
    朝も熱測るくらいしかやってないです😂

• 9月15日
P

長袖のロンパース着せてます🤤さっきタオルケットぶっ飛ばされました!笑

• りな

りな

自分も寒いな〜って思った時は長袖にしてもいいかもですね🤔

ほんとに、すぐぶっ飛ばしますよね💦起きてるうちに掛けるとすぐ飛ばされるから寝入ってから掛けるのにすぐ蹴り飛ばされます😂

• 9月15日