旦那さんの不在が多い方!私の旦那さんは不在が多いです💧私は結婚を機に…
旦那さんの不在が多い方!
私の旦那さんは不在が多いです💧
私は結婚を機に地元を離れているので旦那さんが
いない時は娘と2人です。
仕事もしている為旦那さんが居ないからと実家に長期で帰ったりすることが出来ません😭
今だけかもしれませんが…まだ歩かない娘のお風呂やご飯など全てを長期で自分1人でやることがつらいなぁとか
思ったりしちゃいます😭
災害など何かある時も2人のことが多いです。
もちろん娘との2人の時間は楽しいです✨
ですが…旦那さんは単身赴任で娘を連れて実家に帰ろうかとも悩んでいます。
でも家族の時間も大切にしたいし。。悩みますね😵
- はじめてのママリ🔰
あや
長期出張でほぼいません。
慣れたらそんなもんだくらいになりますよ。
1人で4人みてるので発狂したくなる日もありますが、慣れてしまえばいない方がラクだと感じます。
実家に帰ったところでなんだかんだ気を使うし喧嘩するし私は1人で子育てする方がいいと思いました。
おと
旦那は1週間に一度(1日)の帰宅です!いないリズムに慣れているので帰ってくると調子が崩れます😂ご飯ちゃんと作らないとー💦とか。たまに「明日帰れるー!」とか言われると「えー😩」となります(笑)
「亭主元気で留守がいい」はほんとうだと思っています🤭いない分、喧嘩もしないし仲良しですし☺️
くうちゃん
私も実家に帰るとかなかったですよ😂
帰ろうとも思わなくて、単身赴任や出張は何年も多くて子ども達とすごして急患など行くのとかは少し大変だなと思ったり…
自分1人でするのしんどいなら話し合って帰るのも全然ありだと思います😌
Y
不在がどのくらいの期間かにもよります😭
月の3分の2はいないとか、私も地元から離れたところにいて仕事もしてるので中々帰れないですが、
大半いなくて、地元の方にもたまに来てくれそうな感じなら地元に帰るかもです💦(>_<)
コメント