コメント

Y
育休中は転園できないと思います…。
出産して二人同時に預けて働くか、二人とも家でみるか、上の子を幼稚園に預けるか…
しか方法は無いと思います。
私も今まさにそれです😭😭
Y
育休中は転園できないと思います…。
出産して二人同時に預けて働くか、二人とも家でみるか、上の子を幼稚園に預けるか…
しか方法は無いと思います。
私も今まさにそれです😭😭
「2人目」に関する質問
1人目とそれ以降の子の差について 1人目は英才教育頑張ってたし たくさん絵本読んで、ふれあい遊びをしたり 毎日のようにお散歩に行き… 本に書いてあるような育児をしてました😭💓 2人目はもう離乳食も適当だし 全然本に…
1万7000円の産み分けゼリーが余ってます 旦那が話を進めてて、同僚2人に3本ずつあげるよ!と伝えたみたいです。 来月2人目が産まれる義理姉にあげたいと思うんですが、 (3人目まで考えてると言ってます) 皆さんなら要…
母乳は出るけど、母親の意思のみで完ミにされた方いますか? 1人目の時も母乳は問題なく出ていたのですが、授乳の頻度が凄くて日中も夜も母乳では全然寝てくれなく、授乳することがストレスに感じてしまい、3ヶ月ほどで完…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんみつ
そおなんですね💦
それってどこの自治体も一緒なんでしょうか??
Y
違うんですかね😅
私の友達のところも私のところと同じだったので、てっきりどこも一緒かと思っていました😂
あんみつ
今日保育園の先生にチラッと聞いたら、転園は無理じゃないけど不利にはなるかもって言われて😭
後日詳しく園長先生に確認しようとは思ってるんですが💦
同じ県内でも市が違う友達は、第2子育休中だと第1子は退園させられたとも言ってたので💦
Y
市に確認した方がいいかもしれないです☺️
転園の場合、提携している保育園があったらそのまま行けますが、なかったらたぶん願書出すところからのスタートになるかと…
すいません、私の市の場合ですが😣
その場合だと、育休中で願書だせないので、そのまま退園になるかと思います😢
でも小規模の点数があると思うので
他の園に変わるのは有利だと思います!!
その辺も含めて、詳しく確認された方がいいかもしれないですね😣
あんみつ
息子の行ってる保育園も提携先がないんです😭😭
あんみつ
育休中は願書も出せないんですね😭😭😭
5点加点があると聞きました!
はぁー…ですね…笑
ありがとうございました🙇♀️