コメント
Y
育休中は転園できないと思います…。
出産して二人同時に預けて働くか、二人とも家でみるか、上の子を幼稚園に預けるか…
しか方法は無いと思います。
私も今まさにそれです😭😭
Y
育休中は転園できないと思います…。
出産して二人同時に預けて働くか、二人とも家でみるか、上の子を幼稚園に預けるか…
しか方法は無いと思います。
私も今まさにそれです😭😭
「2人目」に関する質問
年子希望です👶🏻 妊活してますが、2人目なかなか出来ません🥲 生理前とか妊娠できるんですかね?🤔 やっぱり排卵日前にした方が妊娠しますかね?? 第1子の時は妊活して2ヶ月で妊娠出来たので (ほぼ毎日やってたのでいつで…
お誕生日旅行、色々あったけどすごく楽しくて本当に行けて良かった。2人目が来年生まれる予定なので、息子が主役な旅行はたぶん最後だもんね。さっき起きて、終わってしまったんだ…とすごく寂しい気持ちになっちゃった😢 …
妊娠中の性別判定について。ショックを受けてしまった自分の不甲斐なさを感じています。 ※性別のこだわりに対して不快に思われる方はスルーお願いします。 希望の性別にならなかった方や、 覚悟を決められた方、今どうな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんみつ
そおなんですね💦
それってどこの自治体も一緒なんでしょうか??
Y
違うんですかね😅
私の友達のところも私のところと同じだったので、てっきりどこも一緒かと思っていました😂
あんみつ
今日保育園の先生にチラッと聞いたら、転園は無理じゃないけど不利にはなるかもって言われて😭
後日詳しく園長先生に確認しようとは思ってるんですが💦
同じ県内でも市が違う友達は、第2子育休中だと第1子は退園させられたとも言ってたので💦
Y
市に確認した方がいいかもしれないです☺️
転園の場合、提携している保育園があったらそのまま行けますが、なかったらたぶん願書出すところからのスタートになるかと…
すいません、私の市の場合ですが😣
その場合だと、育休中で願書だせないので、そのまま退園になるかと思います😢
でも小規模の点数があると思うので
他の園に変わるのは有利だと思います!!
その辺も含めて、詳しく確認された方がいいかもしれないですね😣
あんみつ
息子の行ってる保育園も提携先がないんです😭😭
あんみつ
育休中は願書も出せないんですね😭😭😭
5点加点があると聞きました!
はぁー…ですね…笑
ありがとうございました🙇♀️