コメント
もぴやん
両親どちからに双子の血があるかどうかって結構大きいと思います!(o^^o)
退会ユーザー
親戚に双子さんがいると確率が4倍になるみたいです(*^_^*)
あと、瘦せ型の方は双子ちゃんを妊娠しづらいとか...
葉酸やビタミン剤、乳製品を妊娠前から積極的に(1日の用量を守って)摂取すると確率も上がるみたいです!
あとは、高齢出産だと上がるみたいです(*^_^*)
全部ネットに書いてあった事ですが(´・ω・`;)
はるママ
確率をあげるには排卵誘発剤ですね。誘発剤を使って2つ以上排卵するかも?っていう周期にタイミングとれば結構高い確率になると思います。
私も憧れてましたけど、双子ってリスクも高いし、帝王切開の人がほとんどだし、かわいい以上に大変なこと多いかもです。
帝王切開ってすごーく痛そうで辛そうでしたよ。
私の両隣の妊婦さんが帝王切開でした。
双子ちゃんに恵まれたらいいですね。
azu66
一卵性は単なる偶然。
二卵性は母方の遺伝、不妊治療(排卵誘発剤)の影響、または偶然。
私は親戚にもおらず、一卵性妊娠なので完全に偶然です。育児が大変というイメージしかなく、双子妊娠を望んだこともないです。
妊娠中も色々なリスクは高いし、しんどいことが多いし、1人めの単体児妊娠よりも、かなり体がキツいです(T_T)
うちは幸い、元気にお腹の中で育ってくれていますが、双子妊娠は、赤ちゃんを妊娠中に失うリスクだって高いです。
-
azu66
もちろん、育児のストレスや大変さも、ハンパないと思います。
もちろん、その分、幸せもおおいと思いますが…
うちは、同時にかかる学費のことなんて考えただけでも頭が痛いですよ(^-^;)- 7月12日
H★R★R
2月に二卵性の双子出産しました^ - ^^ - ^双子は100人に1人の確率だそうです☆お互い血縁関係に双子は居ません。双子希望はなく偶然ですが、妊娠解る前に近所に住んでる双子ちゃんを見かけました^ - ^そして、無性に山芋が食べたくなり、その月は山芋食べてました☆妹が出産した後で、葉酸のサプリ飲んでたので、私ももらって飲んでました☆豆乳も好きで毎日飲んでました^ - ^
出産前に双子について、ネットで調べたら、南アフリカは双子が多い国で主食は山芋だそうです!乳製品(チーズ等)、葉酸の摂取も双子になる確率上がるらしく、確かに‼︎当たってるわ‼︎と思いましたよ^ - ^
たぁなん
なるほどーー\(◡̈)/!
双子の血がなかったらやっぱり
難しいのかぁ(*´・д・)