幼稚園の体操教室に参加し、疲れてお風呂に入れずバタンキュー。明日の幼稚園リズム心配。習い事は体力ついてからがいい?
今日幼稚園の後に幼稚園でやっている体操教室の体験に参加しました。
約5時間幼稚園で活動したあとに、約1時間屋内と野外で動きっぱなしでした。
いつも帰ってからまだお昼寝をほぼしていて、今日は体操教室があったので、体力的にはもうヘトヘトでお風呂になんとか入れてその後バタンキューでした。
楽しかったけど疲れた、、と言ってました😅
何度起こしても寝てしまい、もう布団に運びました😅
16時就寝、夜ご飯もまだ食べていません。
この後起きてきたら明日からの幼稚園のリズムがまた崩れてしまうなあと😅
習い事はもうすこし幼稚園に慣れて、体力がついてからの方がいいと思いますか?💦
ちなみに体力がめちゃくちゃある方ではありません😅
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
息子は体力あるほうですが、幼稚園後にプールの体験入学したら、疲れ過ぎてプールの中で先生に抱っこされて寝てました😂
本人は通いたいと言ってましたが、年中から習わせようと思ってます💦
結優
一日くらいズレても、普段が元々リズムしっかりしてるなら戻すのはかんたんだと思いますよ。
うちの子は元が乱れに乱れてて、幼稚園行くようになってリズム整えました。
最近、体力がついてきて夜なかなか寝れなくて朝が起きるのがちょっと辛いとかはあるけど、幼稚園の前の日にそこまで乱れに乱れることはなくなりましたよ。
-
ママリ
そうですよね💦
結局19時半頃に起きて軽くご飯食べたら眠たいというので寝る準備して布団きましたが寝る気配なく疲れました😅
中途半端に寝て起きられたので残ってる家事まだまだ手付かずですらら😭😭😭
うちは何時の寝ても朝日とともに起きるので、寝不足だとその後にすごく影響してしまいます😭💦
コメントありがとうございます❣️- 9月15日
ママリ
そうなんですね😂💦
プールの中で寝ちゃうってかわいすぎます😂💕
プールも体力使いますもんね💦
まだ先は長いですもんね👍
ありがとうございます❣️