コメント
mm.7
うちも、2000で見えなくて、子宮外って言われましたが、諦めきれなくて入院しながら待ってもらい
5000でやっと見えました!
6w6dでした。
mm.7
うちも、2000で見えなくて、子宮外って言われましたが、諦めきれなくて入院しながら待ってもらい
5000でやっと見えました!
6w6dでした。
「胎嚢」に関する質問
妊娠初期の出血について 現在妊娠8週です。 6w1dで胎嚢確認、 6週後半から茶おり〜ワイン色の出血がみられていて、流産の言葉が頭をよぎりました。 ワイン色の出血が見られ出した翌々日がちょうど2回目の診察の日で、そ…
息子の誕生日を兼ねて、お泊まりディズニーの予約をした直後、切迫流産疑いで自宅安静指示、、、。 まだパークチケットは取ってないですが、ホテルだけ予約をしました。 不妊治療をしていて、予約した時には妊娠判定は出…
10wなのですが、エコー写真を見ていただきたいです。 胎嚢が小さくて赤ちゃんキツキツ? 狭そうで心配です。 最近、立ち上がったり車から降りたりするときにジョロっとオリモノが出たりします。。 みなさんはどうなんで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
na
コメントありがとうございます。
6w6dの時は、hcgの値はどのくらいで、胎嚢サイズはどのくらいでしたか?
ずっと泣きすぎてやばいです😢
mm.7
子宮外と言われても、どこかで育ってるのが見えたわけでもないので、どうしても諦めきれなくて、
だけど、卵管破裂したら命にも関わることだからと、入院しながら待って3日。
hcgが5000になるまで。
と言う条件で待ってもらいました。
それで3日後の6w6dで5000なんぼでしたね。
胎嚢も3ミリとかでした。
うちの場合、妊娠検査薬するときからすでに出血もあったので、尚更育たないとか、流産するっても言われてました😩
na
そうだったのですね、手遅れになっていたら、卵管どちらか摘出だったと思うのですごい決断ですね。
詳しく教えていただきありがとうございます。
無事に出産に至ったのですか?
私はずっと腹痛も出血もなく体外受精での移植だったので、不安でなりません😢
mm.7
どこかで育ってるのが見えたら、即手術でしたが、そうじゃなかったので💦
胎嚢見えてからは出血は1ヶ月くらい続いてましたが、順調に育ち、無事に出産して5歳になりました☺️
na
そのような山場を乗り越えての出産、本当によかったです✨
最初の子宮外妊娠診断の検査はどのような検査でしたか?
不安に押し潰されそうで、質問ばかり申し訳ないですm(_ _)m
mm.7
最初婦人科に行ってて、そこで、hcg上がってるのに胎嚢見えないね〜で、その時は1000くらいだったと思います。
それで、大きい病院行ってきてって言われて、真っ直ぐ行き、そこでも見えないね〜で、3日置き位に病院通ってました。
毎回採血と膣エコーでしたね。
言い渡されたときも、hcg2000こえてるね〜、胎嚢見えないね〜子宮外妊娠の可能性あるね。
でした💀
na
そうだったのですね。
最初の婦人科でhcg1000で、大きい病院への紹介早いですね✨
膣エコーで、卵管の方まで検査できるのですか?
mm.7
膣エコーでも、卵管とかで育ってたら見えるみたいですよ!
友達がそうで即手術でした💦
na
そうなんですか💦
それは初めて聞きました。
ご友人、子宮外妊娠経験されているのですね。先生から子宮外妊娠は1%と言われたのでまだ自分がと信じられません。
私も、先週も昨日も今日も色んな場所を見てもどこにも見当たらないと言われたので、ほんの少しだけ望みみを信じたいと思います。
mm.7
うちも子宮外って言われたときは、泣きながらその友達に電話しました💦
変なことで育ってるのが見えたらまだ諦め付きますよね😥
うちは見えないのに、手術の話もされて、子宮内キレイにしたあと、キレイにしたものを調べて、もしかしたらそこに胎嚢があったらその時はごめんなさい。みたいな話をされて、そんなの絶対耐えられない。って思って、延期の話をしました。
na
はい、変な所に着床してしまってるっていうのが分かったら諦めがつきますが、見えてないのにそのような話をされたら、私も同じ事をすると思います。
病院側の提案にしたがってしまったら、今のお子さんは居なかったと思うと慎重に決断されて本当によかったです( ; ; )
大きい病院ど検査をしても見えないってあるのですね。明日どんな検査をしてどんな結果になるのか今日寝れなそうです😢
mm.7
でも、入院中看護師さんに、私なら言われるがまま手術しちゃうけど、母親の勘なのかな😊っては言われました😅
自分が納得してないのに、手術なんて出来ません😭
na
母親の勘。すごく素敵な言葉です✨
明日から診察など始まりますが、結果がどうれあれ絶対に不妊治療諦めないので乗り越えて頑張ります!
mm.7
自分が諦めたらそこでもう終わりって思ったので、納得出来なかったら先生とちゃんと話していいと思います😳
先生も長年の経験からhcgが2000になったら胎嚢見えないのはおかしいって思うんでしょうけど、うちみたいな例外もあります!!
赤ちゃん来てくれること願ってます😌
na
そうですよね、納得出来なければ納得いく迄、先生の判断のストップの限界まで粘りたいと思います。
経験のコメントくださり、本当にありがとうございましたm(_ _)m
この先も挫折せず前向きに頑張ります!✨