なんで一緒に洗濯してるのに臭くなるタオル、ならないタオルってあるん…
なんで一緒に洗濯してるのに臭くなるタオル、ならないタオルってあるんですかね??
- こま(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
雑菌がタオルに繁殖してるものとしてないものとあるんだと思います💦
はじめてのママリ
生地によるみたいですよね🤔
私のパジャマがすぐ臭くなって、私が臭いのか!と凹みます😇(ちゃんと生乾き臭ですよ!他の服は臭くないですよ!笑)
アタックとかにつけ置きしたり、洗濯機にあれば温度の高い洗濯コースや、熱湯で洗うと効果的だそうです☺
-
こま
同じ生地なんです😭
体拭く用のタオルなんですが。。😣
アタックが雑記抑えるのにいいんですかね?
妊娠中から洗剤の匂いや柔軟剤の匂いがダメになりサラサを今は使ってます💦- 9月15日
こま
一緒に回してるけどたまたま雑菌がそのタオルについちゃうってことですね😭
高いものじゃないから即捨てちゃうんですがどうにかならないかなぁと💦
はじめてのママリ
溜めて洗ったり.生乾きのまま畳んだり.残り湯で洗ったりするとそうなりますね💦
こま
雨で一日干せないときになってそうですね😣💦
部屋干しようの洗剤買ってみたいと思います☆
はじめてのママリ
何回洗っても臭いは消えないと思うので熱湯かけるといいと思います!!
あとは溜めて洗う場合は洗うまで干しておくといいと思います!!
我が家はそうしてます!!
こま
熱湯ですね!!やってみます!
やっぱ洗うまで干すのがいいんですね!体拭くのはフェイスタオルなので干せそうです☆