※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
家事・料理

なんで一緒に洗濯してるのに臭くなるタオル、ならないタオルってあるん…

なんで一緒に洗濯してるのに臭くなるタオル、ならないタオルってあるんですかね??

コメント

はじめてのママリ

雑菌がタオルに繁殖してるものとしてないものとあるんだと思います💦

• こま

こま

一緒に回してるけどたまたま雑菌がそのタオルについちゃうってことですね😭
    高いものじゃないから即捨てちゃうんですがどうにかならないかなぁと💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

溜めて洗ったり.生乾きのまま畳んだり.残り湯で洗ったりするとそうなりますね💦

• 9月15日
  • こま

こま

雨で一日干せないときになってそうですね😣💦
    部屋干しようの洗剤買ってみたいと思います☆

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回洗っても臭いは消えないと思うので熱湯かけるといいと思います!!
    あとは溜めて洗う場合は洗うまで干しておくといいと思います!!
    我が家はそうしてます!!

• 9月15日
  • こま

こま

熱湯ですね!!やってみます!
    やっぱ洗うまで干すのがいいんですね!体拭くのはフェイスタオルなので干せそうです☆

• 9月15日
はじめてのママリ

生地によるみたいですよね🤔
私のパジャマがすぐ臭くなって、私が臭いのか!と凹みます😇(ちゃんと生乾き臭ですよ!他の服は臭くないですよ!笑)
アタックとかにつけ置きしたり、洗濯機にあれば温度の高い洗濯コースや、熱湯で洗うと効果的だそうです☺

• こま

こま

同じ生地なんです😭
    体拭く用のタオルなんですが。。😣
    アタックが雑記抑えるのにいいんですかね?

妊娠中から洗剤の匂いや柔軟剤の匂いがダメになりサラサを今は使ってます💦

• 9月15日