コメント
まる
約2歳差で兄弟の育児をしています。
7~8時に起床で朝ごはん。
午前中は11時くらいにお昼したりしなかったり
12時に昼ごはん
15~17時の間にお昼寝、おやつ
18時にお風呂
19時に夕飯
20時就寝
これが長男の1日のながれで、間に遊んだりしてます。
次男は現在二ヶ月で3時間授乳、長男の食事やお昼寝の時は騒がないようにミルクを足したりしています。
夕飯の支度は夕方のお昼寝が終わった後に下準備をしておいてお風呂から出たら作ってます。
自由になりたい時は、録ってある子供番組をみせたりしてます。
さくりたろう
すごぃですねーー!お昼寝3時〜して20時には寝てるんですかー⁉︎下の子ミルクをやっぱり足してるんですね。うちもどーしょーか試行錯誤しながら授乳メインとかでやるとやっぱり上の子構えなかったりでミルク足すことになりそーです💦
ミルクはどのくらいの頻度でどのくらいの量足してますか⁉︎
まる
朝に1回、夜に1回、100くらいを足してます。長男の世話で構えないなど場合によってはもう少し回数が多かったりします。
自分も寝たいので夜は母乳あげてミルクを100あげて、5時間くらい寝てもらってます。
大人も八時には寝室に行く家庭なので、習慣で八時には寝てくれます、寝付かない時でも九時にはだいたい寝てます。
その日によって違いますが、手をあけたい時などにミルクを足して後は母乳中心です。
さくりたろう
すごい理想です!♪( ´▽`)
私はまだ一カ月なので母乳の出がまだそんなにないので少し多めに足してますが、誰かに預けたい時の為と、いずれ保育園なので哺乳瓶は続けたいと思ってます!(*^◯^*)
それぐらいを目標に長男ともうまくかけあってやっていきたいです!
長男がかわいそーなのとなかなか構えないのとでミルクを足してることに罪悪感みたいなのがあったんですがうまく使うのが大事ですね!そんな方がみえて良かったです!ありがとうございます!