※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

朝方急に寒くなり、子供は半袖半ズボンで布団をかけない状況です。いつから長袖パジャマに切り替えるのが良いでしょうか?

大阪住みです。
なんか今朝方、急に寒くなった気がしました。

子供は半袖半ズボン、布団なんて一切きません😭

みなさま長袖パジャマへの移行はいつ頃でしょうか?

コメント

ちぃちゃん

大阪です🙋‍♀️
うちの子まだ半袖メッシュのロンパースで寝てます…😅
何着せるか難しいですよね😭
私もまだブラトップ1枚で寝てるので笑
自分が半袖着ててちょっと寒いなと思ったくらいにこどもには薄い長袖のパジャマ着せようかと思ってます😊

• まろん

まろん

ブラトップ1枚で寝てらっしゃるんですか?!今朝寒くなかったですか??🤣
    私普通にティシャツに長ズボンだったのに朝方寒くて布団にまるまりました(笑)

• 9月15日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

元々暑がりな上に妊娠中なので余計に暑くて…
    旦那と子供に挟まれてるのでさらに暑くて🤣笑
    いつも暑くて目が覚めますが今朝は快適でした🤣🤣🤣笑
    大阪でも場所によるのかな?あたしが暑がりなだけか😱笑

• 9月15日
lmm

大阪です!
ほんと急に寒くなり日中でも過ごしやすくなりましたよね

うちはたぶん10月かな?毎年10月に長袖パジャマにしてた気がします(笑)

• まろん

まろん

ですよねー😙ほんと日中も暑くなくて快適な気温になってきましたよねヾ(≧∀≦*)ノ

ある程度、衣替えの時期決めてたらラクですね!Immさんのお子さんは布団きてくれますか??😭

• 9月15日