1歳半の子供がソファーから落ちて顔に腫れが出ている。病院で様子を見たが、腫れが心配。同じ経験の方、再度病院に行ったか、どの科を受診すべきか教えてほしい。
痛々しい写真載せてます😭
一昨日の朝1歳半の子供がソファーによじ登って背もたれから落ちてしまいました。。1メートルないくらいです。落ちた直後は大泣きして泣き疲れて寝てしまったのですが顔面から落ちたようで起きたら目の上が腫れておでこが赤くたんこぶになっていました。吐いたりはしてません。
不安だったのでそのまま病院に連れて行ったのですが瞳孔も意識もしっかりしているのでそのまま様子見ていつもと違うことがあったらまた来て下さいとの事でした。
特に本人は食欲もあり至って元気なのですが目の上の腫れが赤紫にどんどん濃くなっていって不安です。
同じような経験をされた方病院にもう一度連れて行ったりしましたか?もし連れて行くなら何科を受診した方が良いですか??
宜しくお願い致します。
- らん(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
きのこ
うちはもっと高いところから落ちて
眼底骨折しました!
その時はずっと痛いと泣いてましたし
目も開かないくらいまで腫れ上がってました!
その時は脳神経外科だったともいます!
ちょきぴー
でもそういうのって治ってくると濃くなっていきますよね!?!?🥺痛そうですね、、、😭我が子ソファから転がったことがあったので明日は我が身です🥺お大事にです💦
コメントしたもののわたしも分からないので、総合病院に電話して何科を受診すべきか聞いた方が早いかも!?🥺
-
らん
回答ありがとうございます😊
そうなんですよね!大人もアザって日に日に濃くなるし…。。ただあまりに痛々しすぎてなんか心配になっちゃって…😓
本当子供って突然危険な事するから目が離せないですよね😭色々アドバイスありがとうございました😊- 9月15日
らん
回答ありがとうございます😊
なんと、骨折してしまったのですね😭大変でしたよね😭うちも病院行った時に腫れが引いてから骨折がわかる事もあるから機嫌が凄い悪いとかあったら言ってくださいと言われたんですが機嫌はいつも通りなので病院行くか悩んでて…😓
色々教えて下さりありがとうございました🥺