※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま
サプリ・健康

親知らず何本ありますか?抜きましたか?痛かったですか?私はマックスの4…

親知らず何本ありますか?
抜きましたか?
痛かったですか?
私はマックスの4本生えてて、へんな方向向いてるので早めに抜くか考えてます、、
でも怖いし授乳まだしてるから薬も飲めるのか、麻酔できるのか微妙で、、

コメント

さーさん

4本生えてて一本抜きました!
思ったより痛くはなかったです☺️が、抜くときのゴリゴリっていう音が嫌でした笑

• ここまま

ここまま

コメントありがとうございます!
    ゴリゴリ😱
    どんな歯を抜きましたか?
    もう出てきてるやつですか?
    歯茎に入ってて奥歯にあたってるやつがあって、それは抜けるのかなあと思って😭

• 9月15日
  • さーさん

さーさん

わたしは歯に出てきてるやつです😖
    歯を抜く時ピンセット?ペンチ?みたいなので先生が抜いたのですがまさかの口の中に落として喉にいきそうで💦
    もう抜いてません😭トラウマです笑笑

• 9月16日
  • ここまま

ここまま

それはトラウマになりますね💦
    ありがとうございました☺️

• 9月16日
まっこ

4本すべて抜いてます💧
3年前に内1本が虫歯になりボロボロと欠けてきてしまい、隣の歯にも悪影響で…ケア出来るならいいけどケア出来なくて他の歯にも悪影響出るなら抜いちゃった方がいいよと言われて、まず一本抜きました。
そのあと2本抜き、残りの1本は歯茎に埋もれてて切開しなくちゃいけなくて口腔外科行かなきゃだから…しばらく様子見する?と言われて、とりあえず他の箇所の治療されて。
でも結局1年くらいして、ここでも抜けそうだから残り1本抜いちゃおうか❗となって抜かれました。

普通の抜歯と同じというか、麻酔でチクッとする程度であとは気づいたらスポン❗と抜かれて終わりました。
ちなみに最後の4本目抜歯したときは、4人目を妊娠して初期の9週でした💧
麻酔使えるか、抜歯できるか産科と歯科医両方に確認し、妊婦さんにも大丈夫な麻酔使うからね~おっぱいにも移行しにくい弱いやつ使うからね~と言われて抜歯してもらいました。

中に妊娠中、授乳中はダメ‼️という方針の歯医者さんもありますし…
確認してみてもいいかと思います。

• ここまま

ここまま

すごく知りたい情報でした!!
    ありがとうございます!!
    私も4本生えてて一本埋まってるので、歯医者さんに相談してみます!
    ありがとうございました☺️

• 9月15日
空色のーと

私は三本生えて三本とも抜きました💦1本は、歯茎の中で埋もれたままです😅

• ここまま

ここまま

ありがとうございます!
    埋もれた歯は抜けるんですかね💦
    痛かったですか?
    よかったら教えて下さい!

• 9月15日
  • 空色のーと

空色のーと

埋もれてるのは、虫歯になることがないので抜かなくていいですって言われました😊

三本のうち1本は曲がっていたので、歯を3分割して抜きました。物凄く痛かったです…歯を割る時の衝撃で、頭痛が酷くて💦

• 9月15日
  • ここまま

ここまま

割るんですか😱怖い😭
    1本いくらくらいでしたか?

• 9月15日
  • 空色のーと

空色のーと

もう15年以上前なので、値段は忘れちゃいました💦

• 9月15日
はむはむ

2本生えて2本とも斜めに生えてきて痛くて抜きました

あとの2本はレントゲンには写ってるけどまだまだ下にあるのでまた後で地獄を見ることになりそうです😭

• ここまま

ここまま

痛くて抜いたんですね!やっぱ痛くなるのかな😭
    下にあるの恐怖ですよね💦
    全部斜めなので怖いです😭
    一本いくらくらいでしたか?
    よかったら教えて下さい!

• 9月15日