コメント
T
肩のとき化粧してました。
顔に近いとダメなんですかね?!
はじめて聞きました。
耳鼻科というと耳鼻に関連した首のMRIなんですかね。
顔や鼻も撮影するならダメなのかもしれませんね😫
ゆうか
カラコンは金属が含まれているので、MRIだと外すよう言われると思います!
化粧は、ラメに金属が含まれてる場合があるので、あまりにもキラキラしてたりすると落とすように言われます!ファンデーションや金属が含まれてないものなら大丈夫です。
撮影する病院や部位によっても変わるので、事前に聞いてみてもいいかもしれません😀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりカラコンはダメなんですね🙅
透明のコンタクトを付けていくことにします!
撮影によっても変わってしますよね、メイクは控えめにしていこうとおもいます🌿
参考になりました✨- 32分前
はじめてのママリ🔰
私は頭のMRIだったので、メイクNGでした。病院に確認されるといいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
撮影場所によっても変わってきそうですね🥺
顔に近い撮影だとメイクNGの可能性は高そうですね💦
参考になりました✨- 31分前
さくみぃ
脳外科医療機関勤務なのでしょっちゅう頭や首のキテルグマに対応していますが、メイクは大丈夫、カラコンは外してもらいます。あとマグネットネイルも外してもらってます。
ここで見る限り医療機関により様々ですね。
-
はじめてのママリ🔰
医療従事者さんなんですね🙏🏼✨
メイクは大丈夫なんですね、カラコン、ネイルはやめておきます🙌
追加で申し訳ないのですが、CTも撮る予定です。
首のMRI、CT撮影の日は朝食は摂ってもいいのでしょうか?🥺- 29分前
はじめてのママリ🔰
私も化粧もダメなんて記事を見てびっくりしました💦
でも落としてない方もいるそうで…🥹
首の腫れがあるので念のためMRIをしてみましょうか、という感じです😌
初めからノーメイクで行くか、向こうで落としてと言われたら落とすか悩みどころです💦
T
病院に言われたわけじゃないのらメイクは落とさなくてもいいんじゃないでしょうか✨️
念の為、ラメが入ってるものとか避けたら問題なさそうですが😌
はじめてのママリ🔰
再度コメントありがとうございます😊
いきなりノーメイクで行くのも少し抵抗があるので😖控えめにメイクはしていこうかなと思います🌿参考になりました✨