保育園の転園に悩んでいます。新居と実家で二重生活中で、小学校の校区も気になる。現状での選択が難しいけど、どうしたらいいか迷っています。
悩みすぎてます。
保育園の転園について。
引っ越しに伴い転園するか悩んでます。
祖母と一緒に実家暮らしでした。私の両親は実家には住んでいません。この度、マイホームを購入しましたが、祖母が実家で一人になってしまうので(ちょくちょく実父が世話しにきてますが)、実家と新居で二重生活をしています。新居は市外で、実家から車で30分です。
現在は実家から通っていたA保育園に上の子が通っています。下の子は保留中です。
転園しなくても通えるが、小学校が校区外ということが不安。A保育園が先生方や施設も充実しているので私は転園させたくない。でも娘の事を考えると転園させた方がいいのか。ただ、祖母の事もあるので実家に帰る日も多いので、A保育園のままの方が便利。
今後どうなるかわからない(言い方悪いですが、祖母が亡くなったら新居に完全引っ越しするが、それはいつかわからない)事を今判断するのは無理だから、現状でいい方法を選んでいいのか。
まとまりない文章で申し訳ないですが、相談に乗ってもらえると嬉しいです。
- かぼちゃコロッケ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
子どもは、小学校入った時に誰も知り合いいなくても、すぐ友達出来たりしますよ😊
余程の人見知りとかなら大変かもですが…そうでなければすぐ慣れます😊
ただ、ママの方が知り合いがいない状態なので、気になるのはそこくらいですかね🤔
かぼちゃコロッケ
私は知り合いいなくても大丈夫なタイプなので、子供が大丈夫なら安心です!
であれば、転園は見送りにしようかと思います😊
ありがとうございました。