※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
家事・料理

さつまいもをパウンドケーキにいれる場合、先に火を入れておく必要あり…

さつまいもをパウンドケーキにいれる場合、先に火を入れておく必要ありますか?
賽の目切りのものをいれるなら、生のままでも大丈夫ですかね?

コメント

はるさく

さつまいものケーキを作るときには、先にさつまいもを蒸して火を通してから作っています🍠🍰

  •   ママ

    ママ

    ですよね。
    ありがとうございました❗

    • 9月15日
みよママ

いつもレンチンしてます(๑>ᴗ<๑)

  •   ママ

    ママ

    その方が良いんですかね
    ありがとうございました❗

    • 9月15日
  • みよママ

    みよママ

    私が参考にしてるクックパッドのレシピの手順にあるからです😊

    いえいえ!お役に立てれば幸いです😊

    • 9月15日