※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

2歳の誕生日からトイトレを始めたが、まだうまくできず、娘が頻繁にトイレを要求するが成功せず、オムツを履かせるとオムツでしてしまうことが多い。

トイトレはじめてからどれくらいでトイレでおしっこできるようになりましたか?
うちは2歳の誕生日から始めました。まだ数日ですがなかなかタイミングが合わなくてトイレでおしっこできません😭
まだまだ道のりは長いのはわかってますが、娘が頻繁に「トイレ!」と言ってくるので行かせても出ないことが多く、仕方なくオムツを履かせるとオムツでしてしまうことが多く結構ダメージくらいます😂

コメント

もな💅🏻

息子は言葉が遅かったので、2歳くらいからゆるく始めても完全にとれたのは3歳になってからでした。

はじめてのママリ

トイレにいって出なかった時にオムツではなく布パンやトレパン履かせてみるのはどうですか🤔?
漏らしてしまう経験って意外と本人不快に思うのか、うちはトイトレ始めて2日目でソファーにお漏らししてしまいそれからトイレでするようになりましたよ☺️