※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
妊娠・出産

産後3ヶ月で出血が続いている状況で、悪露がいつ終わるか不安です。鮮血が急に出たり、続いたりしていますが、これは悪露でしょうか?量は大量ではないけれど、こんなに続くのは普通なのでしょうか?

悪露について

今月末で産後3ヶ月となるのですが、出血があります。
織物だけの日が続いたり、急に鮮血が出たり、出血が続いたり。。これって悪露ですか?
もう終わったかな〜と思ってもまた鮮血。。悪露っていつ終わるんだろう。。と不安になります😣
量は大量ではないのですが。。
悪露ってこんなに続くんでしょうか?

コメント

ママリ

悪露じゃない場合があります。
わたしもダラダラと続いていて、産婦人科て診てもらったら、縫い方が悪くそこからの出血でした。
気になる場合は受診してみると安心かもしれません^ ^

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します😣
あれから悪露の経過はいかがでしたか😣?私も産後もうすぐ2ヶ月が経とうとしていますが、約1ヶ月ほど鮮血が続いています💧病院受診したのですが、特に異常はないとのことでした😵‍💫よからぬ病気じゃないかと不安でたまりません😭😭

• つくし

つくし

その後病院に行くこともなく、自然と落ち着きました!
    鮮血ってドキドキしますよね💦
    しかも長いと。。😭
    みるくさんは受診されたのですね、早くおさまって欲しいですね😭🙏

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🥺✨そうなんですね😣ほんと鮮血って怖いです😭😭トータルだいたいどれぐらい続きましたか😣?

• 2月21日
  • つくし

つくし

今月で産後3ヶ月と書いているんですが、4ヶ月目までには落ち着いてたかと思います。。前のことであまり覚えていなくて曖昧な感じですみません💦
    でもその後そんなに深刻に悩んだりしてなかったと思うので3ヶ月半くらいですかね〜。。どうか鮮血落ち着きますように〜😢

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ!数年経つのでもう忘れちゃいますよね😌けっこう続いたんですね😣
    ほんと早く落ち着くといいです😭😭
    コメントありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 2月22日