コメント
ジェームズ
生後2週間検診あったので、外でましたよ✨
しかも、一人目は冬生まれだったから、大変でした💦
今は暑い季節だから、やはり薄着で日傘とかさしながら?とかですかね💦
夏に産んだことないので参考にはならないかも😣陽に当たらないようには気をつけてあげた方良さそうですよね✨👍
ばすたおる
生後2週間くらいから外出してました。
家に引きこもってると辛くて><
私は遠出はせず短時間を心がけていました。
同じく車を持っていないのでもっぱら徒歩です。
だいたい1時間〜1時間30分をめどにしてました!
-
M♡ちゃんママ
ありがとうございます!
確かにつらいですよね〜😭💔
わたしも2時間以内には帰れるようにしたいと思います!- 7月12日
♡蓮々ママ♡
どうしても必要な外出なら、夕方涼しくなった時に、薄着で直射日光に当たらないようにして行きます。
1時間以内で帰れるようにすると思います( ¨̮ )
-
M♡ちゃんママ
そうですよね!
私も夕方出発の予定にしています\( ¨̮ )/
赤ちゃんの負担考えたら短時間がいいですよね😊- 7月12日
えりか
生後2週間くらいから外出してました。
家にいると狂ってしまいそうで…。
免許がないので徒歩です。
短時間ならいいのでは?と思います♪
息抜きしないと狂ってしまいますよーΣ(゚ロ゚;)
-
M♡ちゃんママ
ありがとうございます!
妊娠中からあまり外に出てなくて本当にストレスです😭
例え遊びに行くんじゃなくても外歩くだけで気分も変わりますよね!- 7月12日
めーり
わたしは出かける時は車で、出かけたのは検診だけだったのですが、
バスで買い物もママが行かないといけないとなると、
抱っこ用のケープみたいのをかけてあげるのはどうでしょう😄
わたしも、いま買おうかと悩んでるところなのですが、
バスとかお店だと色んな人がいるから
菌とか気になりますよね💦
ケープの中に入れて抱っこしてあげてたら、いいかも💓
あとは、スリングの中でもいいかもしれませんね😊
-
M♡ちゃんママ
まだ抱っこひもやスリングも何も買ってなくて😥
でも出かけるなら必須ですよね( ´•̥ו̥` )- 7月12日
-
めーり
スリングとか抱っこ紐も、赤ちゃんの好き嫌いあるかもしれないので、
ケープだけ先にネットで買うのもいいかも!
抱っこしてなんとか行けるくらいの用事なら。
でも、人が多くいる場所を行き来するなら、スリングあった方が赤ちゃんを落としたりする心配もないかもしれません!- 7月12日
-
めーり
ちなみに、スリングもネットで買えますよ😊
サイズとかないはずだし、赤ちゃんは気持ちよく寝ちゃう子が多いみたいです😊- 7月12日
かのんちゃんママ
うちは退院して2日後に黄疸の再検査で産院に行き、1泊赤ちゃんだけ入院して、次の日迎えにいって、またその2日後に再検査〜
その1週間後には別の検査で、大きい病院に行かなきゃいけなくて、何時間も病院で待たされたりと新生児からどうしてもな外出が多かったです(>_<)
時間も病院の予約の時間なので昼間の暑い時だったりもしましたが、おくるみしてできるだけ直射日光が当たらないようにするのと、できるだけ室内か涼しい車内にいるようにしました!
0ヶ月のときは混合栄養でしたが大きい病院にいったとき、思ってもなかったくらい長い時間かかってしまい、母乳だけでしのぎましたが哺乳瓶とミルクをもっていけばよかったと思いました!
どうしても授乳できないときでもおしゃぶりの代わりに哺乳瓶の乳首吸わせると泣き止むみたいなので、哺乳瓶は持ち歩いた方がいいかもです!(*^^*)
-
M♡ちゃんママ
それは大変でしたね(;・・)!
待ち時間とかあるとどうしても長時間の外出になってしまいますよね😭
私も混合なので念のため哺乳瓶やミルクも持ち歩こうと思います!- 7月13日
M♡ちゃんママ
検診は家の前がバス停で病院の前で降りれるので大丈夫かなと思うんですが、日頃の買い物とかもそうですし出生届とか妊娠中に悪化した虫歯の治療とか外出しないといけないことって多々ありますよね(;・・)
夏も大変だけど冬もめちゃめちゃ大変ですよね😭
ありがとうございます👍✨