コメント
さーさん
電動自転車ですかね?
最近、ブリジストンのビッケポーラーっというのを買いました☺️
退会ユーザー
うちはブリジストンのビッケ ポーラーです!
私が背が低いのですが、問題なく快適です☺️
前の子供乗せは安定しているし、後ろも低いので乗せやすいです!
デメリットはハンドルロックが手動なところです。
パナソニック のは自動でロックなのですが、周りがパナソニック だらけだったのでやめました😂
-
Ⓜ︎
上の方と同じですね😄✨
乗せやすくて安定するのいいですね!
ハンドルロック手動なんですね!
パナソニックは結構人気なんでしょうか❓😄
子供乗せ自転車の事全く分からなくて😅- 9月15日
-
退会ユーザー
自転車屋さんに試乗に行った時にお店の人が「パナソニック は女性向け、ブリジストンは男性でも乗りやすいように設計されているので、ご主人も乗るならブリジストンがオススメです。」って言ってました。
パナソニック はカラバリが豊富なので好きな色を選びやすいです☺️
女性向けと言いながら座った時にハンドルが少し遠く感じました。
あとは漕ぎ出しのアシストが全然違います!
パナソニック はスーッと行く感じで、ブリジストンはグンっと行く感じです。
ブリジストンのグンっと行くのが怖いって人もいるみたいです。
1度試乗してみた方が良いと思います!- 9月15日
-
退会ユーザー
ちなみに身長150の私も170のママ友も180のうちの夫も快適に乗れています☺️
- 9月15日
-
Ⓜ︎
詳しくありがとうございます🙏✨
早速試乗してきました!
私はカゴ付きがよくてそれを試乗したところ、膝が前のチャイルドシートにガンガン当たって痛かったです😅
漕ぎだしも確かにグンッと行く感じでしたね!
ちなみにももかっぱさんはカゴ付きですか?
車体が高く感じて、前に子供乗せる時少し大変かな?と感じたんですが実際はどうですか❓😵- 9月16日
-
退会ユーザー
カゴなしです!
足の短い私でもカゴ付きだと膝が脚に当たるので😂笑
ハンドルの間に子供乗せが付いてるポーラーは荷物をのせる場所は無いけれど、その分低くて乗せやすいですよー!- 9月16日
-
Ⓜ︎
カゴなしなんですね😄
やっぱり当たりますよね😂
低くて乗せやすいのいいですね✨
ただ、カゴなしだと買い物に行った時など置くところないから不備かなと思ったんですが、実際荷物はどうされてますか❓😵- 9月16日
-
退会ユーザー
基本的には車移動なんです💦
幼稚園の送迎用に買ったので…
でも自転車で行く時は上が幼稚園に行っている間に行って後部席に乗せるとか、後部席の後ろに袋をリュックみたいに引っかけるとかハンドルにかけるとかしています!- 9月16日
-
Ⓜ︎
ありがとうございます✨
なるほど、そうなんですね😄
後ろの席にも子供が乗らない時はどうにか荷物も乗せられそうですね😄
もう一回自転車屋さんに行って決めます😁
とても参考になりました!
ありがとうございます🙏✨- 9月16日
Ⓜ︎
できたら電動がいいです😄
ブリジストンのピッケポーラーですね✨
使い心地いかがですか?😄
さーさん
身長低いですが使い心地はいいです☺️❤️
いま、電動自転車人気らしく、、、
なかなか欲しい色もないみたいです😖
Ⓜ︎
そうなんですね😄
今人気なんですか💦
ちなみにカゴ付きですか❓
車体が高い感じがするのですが、子供の乗り降りはどうですか❓😄
さーさん
コロナでばすや電車を使わなくなり電動自転車買った人、
保育園や幼稚園の送迎バスとかもあるみたいです🤔
なので、発注するといつ納期なのかわからないーっと言ってました💦
なので、他店舗とかに連絡してある色をうちは買いました!
子供二人乗せれるのだからカゴないです⭐️
乗り降り大丈夫ですよ☺️
上の子は自分で乗ってます😂
さーさん
ちなみにパナソニックはカゴはあるけどハンドルのとこに子供のチャイルドシートがあるから狭い作りになっていて男性とか背の高い人だと当たるっと聞きました💦
なので、パナソニックにするにしてもカゴなしがいいかなーっと、、、
カゴありだと前に乗る子は
3歳までとかでした⭐️
カゴなしの方は4歳までのれるみたいです🤔
Ⓜ︎
なるほど😲
詳しくありがとうございます🙏✨
カゴなしだと買い物行った時など荷物置けないので不便かなと思ったんですが、実際荷物はどうしてますか❓😵
さーさん
基本子供がいないときに買い物に行くので前の椅子のところに乗せてます☺️❤️
さーさん
ちなみに椅子のところかなりのります!笑笑
Ⓜ︎
ありがとうございます💗
そうなんですね 笑
買い物行くとなると上の子が幼稚園行ってる間で、下の子前の椅子に乗せる感じなんですが、後ろの椅子にも荷物のりますか?😅
さーさん
後ろにも荷物のりますし、下のお子さん後ろにも乗れますよ⭐️
なので、買い物の時のみ後ろに座ってもらうのもありやと思います❤️
Ⓜ︎
下の子も後ろに乗れるんですね😲✨
もう一度自転車屋さんに行って決めます😆
とても参考になりました!
ありがとうございます🙏✨
さーさん
2歳くらいだったとおもうのですがしっかり座ったりできるなら大丈夫かとおもいます🤔
もしダメでも後ろの椅子に荷物乗せれますしわベルトとかしたら落ちないとおもいます💓
個人的にイオンバイクの保険?とかよくてイオンバイクで買いました笑笑